Опрос недели: Каким должно быть оптимальное наказание за надругательство над государственным языком?

Каждую неделю МГ «Объектив» предлагает ответить посетителям сайта на вопрос, связанный с важнейшими событиями в жизни города, региона, страны. Принимайте участие в голосовании

 
1 марта 2011 г, 13:16
 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 

Каким должно быть оптимальное наказание за надругательство над государственным языком?

  • штраф21% (333)
     
  • исправительные работы13% (201)
     
  • лишение свободы11% (173)
     
  • наказывать не надо вообще52% (800)
     
  • не определился3% (45)
     

проголосовали 1552 человека

опрос завершен 7 марта 2011 года

Материалы по теме «Опросы недели»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #69 Якуська 06.04.11, 19:57
     

    Я не помню что кому то в лицо говорили: "Русский язык - говно", а мне про украинский говорят постоянно, так чего же вы ждете? Резали "москалив" козаки и правильно делали, по крайней мере боялись в глаза дрянь всякую пороть.

  • #68 дворник 08.03.11, 18:22
     

    И ещё для Павла. Способ жизни, который ты пропагандируешь подходит для монголов (времён Чингисхана), цыган, хазар, для которых где конь - там и дом. А мы - СЛАВЯНЕ, для которых понятия "родовые корни", "отчий дом", "земля, где родился и вырос" - кое что всё же ещё значат. И потом, если к тебе в дом каждый день будут приходить откуда-то со стороны всякие "ушлые ребята" и требовать жить по их правилам, это что ж - каждый день переезжать? А может всё же будет справедливей ДАТЬ этим "ребятам" в лоб и послать их туда, откуда они пришли?....

  • #67 дворник 08.03.11, 17:55
     

    Павел! Есть одна ма-а-аленькая "тонкость", которую ты постарался "обойти". Если бы Я ПРИШЁЛ В ДРУГУЮ СТРАНУ, я конечно же подчинился бы её обычаям и законам и не лез со своим уставом в чужой монастырь. Но здесь речь идёт о том, что некая НОВООБРАЗОВАННАЯ (против моего согласия между прочим) СТРАНА ВОШЛА В МОЙ ДОМ, В МОЮ ПРИВЫЧНУЮ ЖИЗНЬ и считает себя вправе диктовать мне свои правила. Ошчюшчаешь разницу?..

  • #66 Украинец 08.03.11, 12:32
     

    #65 Павел., вот и живи в своей финляндии, а мы тут сами со свидомытными пендосами разберёмся! А нечего нас поучать что и кого нам уважать, когда сам ты сидишь на пендосавских долярах, а тут жрать нечего!

  • #65 Павел. 08.03.11, 11:28
     

    Я живу на Украине 5 лет до этого 4 года жил в Финляндии хорошо знаю и украинский и финский(шведский) сам гражданин РФ люди уважайте страны в которых живете если не нравятся языки как говорится ни кто ни кого не держит в мире более 150 стран выбирайте себе по душе и живите .

  • #64 дворник 07.03.11, 22:23
     

    А вообще, мужики, просматриваю я вот такие форумы и "грусть-тоска меня съедает". Ну этот-то форум ещё более-менее мирный. А забрёл случайно вчера на какой-то сайт-ответвление от российских новостей, а там кто-то (подозреваю что "наш" Свидомый, по крайней мере ник - точно такой, открыл тему, что-то вроде "Украинцы и русские - братья или враги?"). Чего я там насмотрелся-я-я... . А насмотревшись и на это и на всё прочее, что творится вокруг уже 20 лет я каждый раз вспоминаю ВЕЛИКИЕ (как я теперь понимаю) слова одного киношного персонажа. Кто здесь постарше наверное помнят "сериал" "Адьютант Его Превосходительства". И был там персонаж второго, а может даже третьего плана - некий большевик по фамилии Сиротин. А эпизод - и того более мелкий: Сиротин "повязал" лазутчика от беляков, связал его, и в каком-то сарае на кучку сена уложил и обыскивает, шарит по карманам, за пазухой. В руке - наган. А беляк дёргается и хихикает. Сиротин:"Ты чего?" А беляк:"Щекотно!" И тогда Сиротин, глядя куда-то перед собой и поводя наганом грустно-грустно так говорит:"ДУРАКИ ЛЮДИ! ЕМУ СМЕРТЬ В ЛИЦО СМОТРИТ, А ОН ЩЕКОТКИ БОИТСЯ!" Ведь сколько мудрости в одной неброской фразе? Кто-то очень умный и расчётливый "подбрасывает" плебсу "темы для выяснения отношений" - грызитесь, убогие, промеж собой - за язык, за то, кто лучше:ПР, БЮТ, кролик Сеня или "Свобода", за грабительские тарифы, за цены, за.... да мало ли чем можно занять убогих - а я в это время буду делать, что Я захочу!!! Страну свою, хоть и не безгрешную (а кто в этом мире без греха?), но вполне жизнеспособную и самодостаточную вы уже под "гикание и улюлюкание" развалили. Осталось совсем немного - оптимизировать ваше "поголовье", причём желательно вашим же руками, доразвалить те куски, что ещё "крупноваты" (Россия) - и тогда будет "аллес орднунг". И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ ЭТИМ КУСКАМ СНОВА СРАСТИСЬ!!! А посему: по коням!!! шашки наголо!!! - и вперёд: "западенец" - на "восточника", хохол - на москаля, католик - на православного, мусульмане - на тех и других... Э-э-эх... Братцы славяне... Дожили... А самое удручающее, это то, что не только молодёжь (ей сам Бог повелел "бузить"), но и многие гораздо более зрелые люди думать не способны, а лишь потребляют жвачку из "ящика".

  • #63 Украинец 07.03.11, 16:48
     

    Название Украина придумали поляки, а раньше был один Великоросский народ - Киевская Русь! Вот так несытые магнаты нас разъеденили, развели! Так для кого Украинский язык для лохов?! Дети нуворишей учатся в элитных школах где английский язык является обязательным, а Украинский необязательным для обучения. «Золотая молодежь», как часто именуют наследников известных фамилий и огромных состояний, вольна в исполнении любых своих прихотей далеко не всегда. Чаще всего именитые родители, желая чадам лучшей доли, сызмальства отправляют их за рубеж - грызть гранит науки в престижнейших учебных заведениях Европы. Самые популярные среди отечественного бомонда страны - Великобритания и Швейцария. Там можно не только получить престижный диплом, но и завести необходимые «золотой молодежи» знакомства. В одной из самых дорогих школ мира - пансионе Le Rosey в Швейцарии, где год обучения стоит не менее 80 тыс. долларов, - учились старший сын нардепа от Партии регионов Рината Ахметова Дамир и старший сын первого вице-премьера Андрея Клюева Богдан. Сейчас в этом заведении учится и средний сын Клюева Кирилл, а младший сын Ахметова Алмир постигает азы наук в Монте-Карло. Ни для кого не секрет, что 90% населения страны так или иначе ходит в прислугах у доморощенной отечественной «аристократии». При этом элита не стесняется жить откровенно особняком. Говорят, например, никто из сильных мира сего не отоваривается в отечественных супермаркетах - в страхе растерять остатки здоровья. Практически у каждого из них имеются собственные «плантации» - скупленные бывшие колхозы, где эксклюзивно для них выращивают все - от телят до гречки. Но если люди, которые вершат судьбы страны, и учатся, и следят за своим здоровьем, и даже питаются в своем отгороженном от основной массы населения мирке, кому из них может быть дело до «народных» школ, больниц, продуктов питания? Ответ на этот вопрос, думается, каждый день видит перед глазами любой «рядовой» украинец.

  • #62 Ходок 07.03.11, 13:37
     

    Ага а еще можно эти предметы почитать на молдавском, польском, белорусском. Потом главное попытаться остановиться, не обмочиться от смеха. По моему Вы пишете чушь. И украинский и русский языки самодостаточны. У меня есть справочник по физике 1956 года издания и ничего смешного я там не нашел. Также как и в учебниках. Я среднее образование получал на украинском, оба высших на русском. Большой разницы не заметил. А поганить можно на любом языке. Языковая проблема надумана и ее постоянно подымают когда требуется отвлечь внимание народа от чего то другого. У нас вполне законов чтобы развивать и украинский и русский языки, а не противопоставлять их. Только проблема в том что власть не соблюдает законы. А с дворником согласен - насильно мил не будешь. Где книги на украинском? У меня тоже большая библиотека мировой классики на украинском. В советское время книги на украинском свободно лежали на полках. А сейчас? Ребенку даже сказок не купишь. И от того что говорить "сахар", чай слаще не станет.

  • #61 Украинец 07.03.11, 10:13
     

    Почитайте физику, математику, географию на украинском языке. Обхохочешься, это как читать юморески.

  • #60 горожанин 06.03.11, 18:30
     

    Из-за профнепригодности дикторов 5-го, СТБ, др.каналов надо просто увольнять, чтобы литературный стандарт мовы не канул в лету. Хотя, может и не надо, поскольку в будущем свидомо-свободных фараонов перестанут понимать селюки - их основной электорат в других регионах. А горожане будут говорить на своем родном языке - русском, венгерском и тп. Так, что штрафуй - не штрафу , все равно получат ... .

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters