Первый день работы «E-ticket» в Харькове: раскуплено 7,5 тысяч электронных билетов

Сегодня в Харькове начинает действовать единый электронный билет. Сначала систему запускают в наземном электротранспорте, а с 1 января - и в Харьковском метрополитене. По городу установлены 323 терминала, в которых можно приобрести «е-ticket»

Просмотр видео

Вместо наличных – автоматизированная система оплаты проезда. Сегодня в троллейбусах и трамваях Харькова пассажиры уже могут расплачиваться при помощи единого электронного билета. Для этого в общественном транспорте установили специальные валидаторы, а по городу – 323 терминала.

Купить и пополнить единый билет можно вот в таких специальных терминалах. Сама карта стоит 30 гривен, при этом одна поездка на ней уже оплачена. Однако приобрести «е-ticket» сейчас невозможно, поскольку терминалы в данный момент не работают.

В течение этой недели терминалы готовили к запуску. Для того, чтобы все они смогли бесперебойно функционировать - систему перезагружают.

Юрий Сидоренко
директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета
К системе подключены все терминалы. Теперь систему нужно перегрузить. Перезагрузка ориентировочно закончится к 16:00

Большинство харьковчан к таким транспортным новшествам относятся положительно. Говорят: от стандартной оплаты за проезд кондуктору стоило уйти давно.

Виталий Курило
программист
Неудобно передавать за проезд, а так все зашли и оплатили. Но я не знаю, как это будет контролироваться. Все зашли, и половина не оплатила, кстати

Как действует электронная система оплаты проезда, понимают не все пенсионеры. Некоторые о таком нововведении даже не слышали.

Олег
пенсионер
Как это по карточкам? У меня есть удостоверение ветерана Вооруженных сил, я по нему езжу. Если контроль – показываю, водителю тоже предъявляю удостоверение. Какая карточка? Мне карточка не нужна
Галина Битнер
пенсионерка
Пока с этим не сталкивалась и пока не знаю, как пенсионеры должны будут пользоваться. Поэтому не могу ничего сказать. – Ну, а как вы считает, лучше не деньгами оплачиваться, а карточкой клацнуть и все? – А где эту карточку покупают?

Электронный билет предусмотрен в двух вариантах. Синяя карта – для льготников, зеленая – для полной оплаты проезда. А вот пользоваться в метро «е-ticket:» горожане смогут с 1 января следующего года.

Андрей
студент
Не знаю, не часто езжу на троллейбусе. – Хотели или пробовали сегодня купить карточку? – Нет еще

Всего в течение сегодняшнего дня харьковчане купили 7,5 тысяч карточек, разовых билетов – 22,5 тысячи, сообщил вице-мэр Евгений Водовозов. При этом в нескольких трамваях повредили проводку валидатора, разукрасили один терминал. А некоторые места для пополнения и покупки карт уже испортили - залили клеем и забросали окурками.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове ввели единый электронный билет
 
 
1 декабря 2017 г, 18:45
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters