Опрос недели: Одобряете ли вы решение Высшего админсуда Украины, лишающее Бандеру и Шухевича звания Героя Украины?

Каждую неделю МГ «Объектив» предлагает ответить посетителям сайта на вопрос, связанный с важнейшими событиями в жизни города, региона, страны. Принимайте участие в голосовании

 

Одобряете ли вы решение Высшего админсуда Украины, лишающее С.Бандеру и Р.Шухевича звания Героя Украины?

  • да69% (938)
     
  • нет28% (378)
     
  • не определился3% (40)
     

проголосовали 1356 человек

опрос завершен 8 августа 2011 года

Материалы по теме «Опросы недели»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #44 ЗАЗ969 13.08.11, 13:22
     

    P.S. Сильно много судов в Украине развелось. Теперь ещё и административный появился. Чем их больше становится, тем страшнее судейский беспредел и их безнаказанность. Наши суды и судьи-это позор нации. Пример.В 2004 году выиграл суд у горсовета, через год прокуратура через тот же суд перевернула решение по этому делу с головы на ноги. Его рассматривала одна и та же коллегия судей. Вопросы есть?? Не забуду этого убогого Юща, который просил показать ему справедливый суд, и он станет перед ним на колени. Не стал, но и сам ничего для улучшения судов не сделал. А Янек с бандитской притью первым делом все суды прикарманил. Всё-конец демократии. Нас посылают в суд, решение которого заранее известно!! Грустно. Вдвойне, когда читаешь таких, как "Масловых". Сегодня кумир школьных "троечников" находится у власти..

  • #43 ЗАЗ969 13.08.11, 13:05
     

    Таких как Иаслов надо на саркофаг отправить. Тупая ненависть ко всему украинскому-и все. Пока от таких теоретиков и от президентов-брехунов не избавимся ничего хорошего нас не ждет.

  • #42 Константин Маслов 09.08.11, 16:59
     

    В том то и дело, что факт существования "независимой" Украины очень огорчает. Независимость - на словах, на деле - зависимость и рабство. Словами сыт и счастлив не будешь. Почему "независимая" Украина не может достичь уровня экономики 90го года (сейчас около 60ти% от 90го). Почему украинцев в год умирает на 100-200тыс. больше чем рождается? Почему свирепствует туберкулёз и другие болезни низкого уровня жизни?

    Чем вам не плохой плод деятельности борцов за "независимость"?

    Следовательно, плохой плод - плохое дерево, т.е. Бандера и Шухевич предатели и враги.

    Очень голословно заявление о десятках миллионах жизней (наверное цифры взяты у СоЛЖЕницина или из другого источника ни на чём не основанном, кроме как на лжи).

    В Ливии нет атомного оружия и в Египте тоже, вот там вообще беспредел. А в Корее, по сравнению с ними, просто Рай, и производство на мировом уровне, и прирост населения, и США там в одно место не целуют (А откуда осведомлённость о том как дышится в КНДР? Может из тех же источников?). (Вообще то "соха" и "атомное оружие" следует понимать в переносном смысле, от примитива и 90% неумеющих читать и писать, до лучшего в мире образования и образованности, ультра-передовой и современной техники).

    Корея однозначно лучше, живёт собственным трудом. А Швейцария центр банковско-ростовщического паразитизма на всех "независимых" и "самостийных" державах.

  • #41 замечание 09.08.11, 15:55
     

    Товарищу Маслову: плоды деятельности Шухевича с Бандерой (среди прочего) - сам факт существования независимой Украины. А сталинские "ягодки" - это десятки миллионов жизней, отданных за переход от сохи к атомной бомбе. И еще вопрос, такое ли большое достижение эта бомба. У КНДР она, видимо, есть, а у Швейцарии нет и не будет, но какая из стран в итоге лучше? Где вольнее дышит человек, если говорить коммунистическим языком?

  • #40 Константин Маслов 08.08.11, 15:42
     

    Евангелие от Матфея:

    16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с

    терновника виноград, или с репейника смоквы?

    17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды

    добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

    Что осталось от Бандеры и Шухевича?

    А Сталин "Принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием"(с) Уинстон Черчиль о Сталине В честь 80-ти летия.

    Если не будет чёткого критерия кто Герой, а кто Враг, будет хаос и неразбериха.

    Интеллектуальное иждивенчество залог устойчивого управления толпой. Не будь ТОЛПОЙ, будь самодостаточен в знаниях. Самостоятельно обратись к первоисточникам. Любые разногласия, в таком случае, исключены.

  • #39 Доблесне воене УПЧК во славу Онотоле 06.08.11, 14:06
     

    В стране есть куда более насущные проблемы. Во имя памяти предков нужно прекратить противостояние восток-запад и искать то, что нас бы объединило. Каким бы страшным ни был Бандера, НКВД там тоже ураганило и кровь лилась потоком. С обеих сторон.

  • #38 Доблесне воене УПЧК во славу Онотоле 06.08.11, 14:04
     

    Я бы сказал так: Бандера и Шухевич - герои западных областей. Я уважаю тех, кто так считает, кто равняется на них, это правда тех людей и того мира.

    Но если подумать - вопрос сильно раздут. Это как с языком: все политиканы играют на теме русского-украинского. Так и тут. Если бы СМИ и депутаты не поднимали бы вопрос Бандеры, о нем бы забыли все, кроме уж самых "свидомых", но таких было бы менее процента от всей страны. Если бы образ Бандеры не тиражировали по стране, о нем бы никто не вспомнил.

  • #37 Константин Маслов 05.08.11, 13:53
     

    Странно получается, Добрый следователь, - мои деды и прадеды, да и абсолютное большинство людей того поколения были счастливы и гордились страной, если и положили свои "кости" то во благо своих будущих внуков и правнуков по собственной воле. Прирост населения в Сталинские времена был, а сейчас убыль (по разным оценкам от 6-до 10ти миллионов!). По моему, это сейчас сильные мира сего, строят своё благополучие на "костях" нынешнего населения, стариков и детей...

    Люди как были 80 лет назад так и сейчас имеют такой же потенциал. Только тогда люди могли и использовали свой потенциал, развивали и строили страну, а сейчас деградируют и вымирают. В чём же разница того времени и теперешнего? Не в руководстве страны ли?

    Конечно, необходимая, основная, бОльшая часть заслуг лежит на людях созидавших Страну ("Кадры решают всё"(с) И.В. Сталин), но вклад руководства страны, и лично Сталина, тоже необходим, и только вклад Людей и Руководства в комплексе, создают необходимое и достаточное условие для успешного развития.

    Так кто же враг? Помогающий развиваться и осваивать потенциал, созидающий? Или тот кто разрушает? Очевидно - ВРАГ тот кто разрушает. А ГЕРОЙ тот кто ведёт эффективную борьбу с разрушителями (отсюда и репрессии).

    Кстати ещё никто не доказал, что Сталин виновен в необоснованных репрессиях. "Во времена Сталина" и "Сталин виноват" это разные вещи. Есть только громкие заявления ни на чём не основанные. Читайте работы современников Сталина, руководителей государства, руководителей предприятий, конструкторов, военачальников, руководителей других стран (Яковлев А.С., Жуков Г.К, Рокосовский, Василевский, Черчиль, очень доказательно рассмотрено Сталинское время и деятельность Сталина как руководителя в книге И.Т Шеховцова).

  • #36 Добрый следователь 03.08.11, 18:12
     

    "Горожанину" и прочим "простым людям".

    1. Независимость страны не может быть самоценной. Самоценными являются права и свободы человека и гражданина. Если вы с этим не согласны ответьте: поддерживаете ли вы независимость Харьковской области, Харькова, Дзержинского района?

    2. Чтобы понять какой украинские националисты хотели видеть независимую Украину, нужно прочесть их идеологов: Донцова, Стецько, Сциборского и пр. Поскольку вам лень, облегчу задачу: этнократической, авторитарной, тоталитарной, национал-социалистической, «солидаристской». Т.е., попросту говоря, – фашистской. Вам это по душе?

    3. Украина 20 независима. Сегодня ее ВВП – 66% от уровня 1991 г. Население уменьшилось на 6 млн. Об образовании красноречиво свидетельствует (точнее – вопиет) интеллектуальный уровень интернет-форумов (и их «орфаграффия»)… Достойный результат?

    К. Маслову.

    Сталин «отстроил страну» на костях наших дедов и прадедов. И не благодаря его «мудрому руководству» она стала великой, а вопреки. То же относится и к победе в Великой Отечественной войне – завоевана она была кровью и потом простого солдата. Сталин – урод. Правда, из этого не следует, что Банедера и Шухевич уродами не являются… Обратное тоже верно.

  • #35 Митрич 03.08.11, 14:52
     

    Цитирую специалиста: "на сьогоднішній день ЖОДЕН Герой України юридично не позбавлений цього звання, оскільки, не дивлячись на початок процедури позбавлення окремих осіб, нагороджених званням Герой України, цього звання та винесення судами різних інстанцій рішень про подання щодо позбавлення цих осіб їх звання, жодне подання Президентом України не задоволене"

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters