Светличная и Павелко открыли в Харькове поле для мини-футбола

В день матча Украина-Турция ХОГА и ФФУ проводят совместные мероприятия. Среди них - открытие новой спортплощадки с искусственным покрытием в Региональном механико-техническом центре профессионального образования на улице Морозова

С просьбой построить на территории центра поле для мини-футбола к Юлии Светличной обратился тренер команды учебного заведения Евгений Васильев, пишет сайт ХОГА.

Руководитель области откликнулась на просьбу спортсменов и заручилась поддержкой Федерации футбола Украины в решении этого вопроса. Современная площадка с искусственным покрытием была построена в течение летних каникул.

«Этот учебный год мы начинаем открытием важных масштабных объектов в Харьковской области. Вчера вместе с Президентом Украины Петром Порошенко мы открыли новое отделение в перинатальном центре, современную школу в Песочине и самый мощный ЦПАУ в Украине. Наша команда доказывает, что не словом, а делом можно делать великие дела и осуществлять то, что еще вчера было лишь мечтой, - сказала председатель ХОГА. - И мне приятно, что ваша мечта - собственная футбольная площадка - также осуществилась».

Светличная отметила, что развитие спорта является одним из главных приоритетов областной администрации, и напомнила, что на Харьковщине принята программа, согласно которой подобные современные площадки будут установлены во всех районах области.

«Уже выбрано 10 районов, где будут установлены площадки, средства на это выделены из областного бюджета. При поддержке Федерации футбола Украины уже в следующем году площадки появятся и во всех других районах. Они будут доступны для всей молодежи, которая хочет заниматься спортом», - рассказала руководитель области.

По словам Андрея Павелко, федерация готова поддерживать все инициативы руководства ХОГА по развитию спортивного движения.

«Харьковщина - особый для нас регион. Заинтересованность в развитии спорта и сотрудничество руководства области с Федерацией футбола должы стать примером для всех областей Украины. Результаты этого сотрудничества видны сразу, - подчеркнул Андрей Павелко. - Мы, безусловно, поддержали решение председателя ХОГА установить площадку в этом центре. Ведь именно в таких неизбалованных вниманием и далеких от центра города учреждениях часто учатся одаренные спортсмены. И им нужно дать возможность развивать способности. Также мы поддерживаем инициативу Юлии Светличной по установке площадок для мини-футбола во всех районах области. Это современные площадки, на которых можно заниматься спортом в любую погоду в любое время года. Площадки, которые устанавливаются на Харьковщине, должны стать стандартом для всей страны».

 
2 сентября 2017 г, 13:23
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Спорт»:

Спортивный интерес

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters