В Нацбанке назвали новую версию ослабления гривны

Ослабление в сентябре курса гривны к американскому доллару в основном связано с сезонным спросом на иностранную валюту со стороны энерготрейдеров

Об этом сообщается на официальном сайте Нацбанка.

"Девальвационное давление на гривну в сентябре имело, главным образом, сезонный характер, связанный с традиционным ростом спроса на иностранную валюту со стороны нефте- и газотрейдеров, который к тому же усиливался умеренным ростом цен на нефть на мировом рынке", - говорится в сообщении.

Также Нацбанк отметил сокращение объемов предложения наличной иностранной валюты со стороны населения при растущем спросе. В НБУ уверены, что повышение спроса населения объясняется сезонным ухудшением курсовых ожиданий.

Отметим, ранее Нацбанк объяснял ослабление украинской гривны к доллару США временными факторами. В частности, получение бизнесом возмещения НДС и снижение в этой связи объемов продажи валюты.

 
2 октября 2017 г, 11:56
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters