НБУ снижает граничную сумму наличных расчетов до 50 тысяч гривен

Национальный банк Украины снижает граничную сумму наличных расчетов с 150 до 50 тысяч гривен для физических лиц, начиная с 4 января

Об этом говорится на сайте Нацбанка.

В частности, постановлением предусмотрена предельная сумма расчетов наличными между физическим лицом и предприятием (предпринимателем) в течение одного дня.

Это ограничение также касается расчетов физических лиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению.

Начиная с 4 января, физические лица могут осуществлять расчеты на сумму, превышающую 50 тысяч гривен, путем перечисления средств на счет. Безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений.

Предельная сумма наличных расчетов предпринимателей между собой в течение одного дня остается неизменной и составляет 10 тысяч гривен.

В Нацбанке уверены, что установление предельной суммы расчетов наличными будет способствовать обеспечению стабильных поступлений наличности в банковской системе и ускорению ее обращения и сужения сферы использования наличных и ускорению развития безналичного сегмента.

Напомним, предыдущее ограничение Нацбанк ввел в 2013 году. Тогда граничную сумму наличных расчетов снизили до 150 тысяч гривен.

Как сообщалось, объем снятия наличных из банкоматов «ПриватБанка» сравнялся с показателями до национализации.

 
3 января 2017 г, 14:24
Елена Нагорная 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters