В 2016 году на Харьковщине отремонтировали 4 тысячи километров дорог

В минувшем году дорожники восстановили участок трассы Чугуев - Меловое от села Коробочкино до Купянска - это 32 километра. Кроме того, на трассе выполнили ямочный ремонт на протяженности 42 километра

Как рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец, капремонты также провели на трассе Харьков - Ахтырка на участке до Богодухова протяженностью 16 км.

Были восстановлены отдельные участки объездной дороги (всего около 10 км), отремонтирована подъездная дорога к поселку Хорошево и подъезд к санаторию Берминводы. Кроме того, дорожники восстановили покрытие моста через Северский Донец в Изюме.

В ходе капитальных ремонтов дорог было использовано более 80 тысяч тонн асфальтобетона.

Ямочным ремонтом охватили 4044 км автодорог области - 42% от сети.

«В прошлом году впервые для ликвидации аварийной ямочности были применены шесть методов: горячим асфальтобетоном и холодными смесями, литым асфальтобетоном, струйными машинами, с применением ремонтеров, методом пропитки. В рамках эксперимента для выполнения ямочного ремонта были использовано инновационное оборудование с инфракрасными излучателями. Такая технология позволяет повторно использовать старый асфальтобетон и существенно экономить расходы новых дорожно-строительных материалов», - рассказал Евгений Зражевец.

Кроме того, в течение года на дорогах выполнялись мероприятия, направленные на комфортное и безопасное движение транспорта: нанесена дорожная разметка (2425 км), установлены дорожные знаки (3187шт.), установлено новое барьерное ограждение (3,5 км), отремонтировано барьерное ограждение (3,8 км), установлены сигнальные направляющие столбики (2240 шт).

Что касается дорог коммунальной собственности, то в связи с изменениями в налоговом и бюджетном законодательстве основной объем работ обеспечивался за счет местных бюджетов.

«После зимнего периода были проведены работы по устранению ямочности на площади более 500 тысяч квадратных метров. В ходе подготовки улиц и дорог к эксплуатации в осенне-зимний период 2016-2017 годов было отремонтировано почти 300 тысяч квадратных метров сети», - рассказали в Департаменте ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА.

За счет субвенции из государственного бюджета в Барвенковском, Богодуховском, Великобурлукском, Дергачевском, Змиевском, Коломакском, Краснокутском, Харьковском районах и в городах Изюме, Люботине, проведены работы капитального характера и отремонтировано более 13 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети.

Напомним, по данным Мининфраструктуры, Харьковщина вошла в тройку регионов - лидеров по ремонту дорог по итогам минувшего года.

 
3 января 2017 г, 17:09
Елена Нагорная 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters