Президент одобрил закон о госохране иностранных должностных лиц и международных организаций

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1953-VIII «О внесении изменения в статью 7 закона Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц»

Как сообщается на сайте главы государства, на законодательном уровне закрепляется механизм взаимодействия органов государственной власти в сфере обеспечения безопасности и осуществления государственной охраны руководителей внешнеполитических ведомств иностранных государств и определенной категории должностных лиц международных организаций, которые прибывают в Украину или находятся на ее территории.

Внесенные изменения совершенствуют положения указанного закона и приводят его в соответствие с обязательствами Украины по Конвенции ООН о специальных миссиях 1969 года. Реализация его положений будет способствовать соблюдению общепринятых международных норм, правил, традиций организации официальных мероприятий, улучшению и оптимизации порядка проведения в Украине мероприятий протокольного и церемониального характера.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

 
3 апреля 2017 г, 17:10
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters