Вместо тысячи - чуть больше сотни гривен. Молодые матери жалуются на урезание выплат по уходу за ребенком

С 1 июля в Украине меняется порядок выплат «детских» пособий. Женщины по-прежнему будут получать помощь при рождении ребенка, а вот пособия по уходу за ребенком - отменяются. Сокращение выплат предусмотрено постановлением Кабмина и указом Президента – для предотвращения финансовой катастрофы

Просмотр видео

Рома живет с мамой, папой и дедушкой. Забот у него, по меркам взрослых, пока нет – даже в детский сад пойдет только с осени.

Зоя Марковская-Шунькова
харьковчанка
Доходы семьи небольшие, именно поэтому на пособие и рассчитывалось как бы, с учетом доходов семьи. Я с радостью бы вышла на работу, но я не могу выйти на работу. Потому что я привязана к садику, к очереди на садик

Роме – два с половиной, за его рождение мать получила около 25 тысяч, потом остались выплаты по уходу за ребенком. Последние полгода Зоя получала почти по 950 гривен, но недавно в собесе сообщили – выплаты сократятся до 130.

Зоя Марковская-Шунькова
харьковчанка
Я, например, ребенку, в принципе, не могу сандалики, там, дорогие, качественные от 200 гривен. Ну, а про зимнюю одежду тут вообще речи не идет. Потому что зимняя одежда – это от 1000 гривен
Ирина Хименко
начальник управления соцзащиты населения Харьковской РГА
Приостановлено. То есть, это не окончательный вердикт. На сегодняшний день трактуется так

В управлениях соцзащиты населения рассказывают – с 1 июля приостановлены выплаты помощи по уходу за детьми до трех лет для всех получателей.

Теперь выплачивается только помощь при рождении ребенка – 41 тысяча 280 гривен, независимо от количества детей. Сразу роженице положено чуть больше 10 тысяч. Остальное - в течение трех лет, даже если мать выйдет на работу.

Зоя Марковская-Шунькова
харьковчанка
Я не поддерживаю такие нововведения. Когда действительно за счет детей, урезают детей, забирая у детей последнее, что-то пытаются выиграть для государства

Зоя говорит – ребенок – не вещь, которую можно отложить, пока у родителей появятся деньги на еду и одежду. Так как условия не позволяют выйти на работу, благополучие детей пока готова отстаивать на акциях протеста против законодательных инициатив, которыми сокращается социальное обеспечение.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Молодым матерям урезали выплаты по уходу за ребенком
 
 
3 июля 2014 г, 15:28
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #70 maha@
    19.07.14, 13:24
     

    #67 тетя - мотя, я кстати вашей любви не нуждаюсь....БОЖЕ ИЗБАВЬ ОТ ТАКОЙ ЛЮБВИ!! и перестань писать саме себе тетя Люба)))) а еще напоминаю о чем начат разговр о дотоциях и о детях! есть одна замечательная семья у которой семеро детей...4 своих и 3 на опекунстве. а на опекунсво были взяты дети сестры что б не ушли они на усыновление за границу.....так вот работает муж...жена работает на дому..а когда им говориш о том что они могут требовать и то и это ответ один-хождением по СОБЕЗами другим организациям мы не накормим детей!!!! может сравним ситуацию?????????!

  • #69 maha@
    19.07.14, 13:08
     

    #67 тетя - мотя, и вернемся к нашей теме....семейство Марковских показало себя во всей красе...все как я и говорила-склоки .обзывания ... на один вопрос КОГДА Ж РАБОТАТЬ ПОЙДЕТЕ!!!! регистрироватся под разными никами ...от третьего лица себя хвалить...создавая илюзию поддержки.....говорила мне Филиповна еще два года назад что у старшенькой что-то не то..но я не знала на столько!!!претворятся малолеткой ...такую чуш писать даже не задумываясь о последствиях....а если и кто-то из соседей и впрям почитает! кто из них двоих думал о том что в семьях ни в чем не виноватых людей будут скандалы.и все тока из-за того что ненависть через край!!!

  • #68 maha@
    19.07.14, 12:49
     

    #65 СірНик, а вот и снова муженёк!! а смелый какой!!

  • #67 тетя - мотя
    17.07.14, 13:17
     

    maha@ -Вот это тактика, в начале обложить всех и вся фекалиями, а потом ныть, ах какие все вокруг плохие, меня не любят! Если законов не знаешь, хоть бы не позорилась! Если о Зое ничего не знаешь - не позорься и не смеши тех, кто знает! Ахахаха, она еще журналистов будет учить как им работать! Ну это уже супер наглость. Тебе никто ничего не обязан ни пояснять, ни рассказывать, ибо ты - никто под ником maha@.

  • #66 тетя - мотя
    17.07.14, 12:58
     

    Э, Ю, Я, - Возможно. Но, а как поступить в такой ситуации, когда: вам знакомая говорит о том, что дала интервью, вы заходите посмотреть и видите, что ее "поливают грязью", через время заходите, чтобы кинуть ссылку другим, а тут уже не грязь, а целая гора фекалий! При чем, льет ее человек, кот. вы тоже знаете, кот. сделал гадости в прошлом и вам так же. Вы интересуетесь и узнаете, что она имеет дурную славу по району еще с молодости. Интересуетесь больше (о этой Гале), узнаете такое о ней, от чего "волосы дыбом встают". И что? Молча пройти мимо, типа, не заметила?

  • #65 СірНик
    17.07.14, 10:49
     

    А тут так і іде бабський срач! Така собі злопихата "баба Галя" є у кожному селі, у звязку з розвитком прогресу, ця баба Галя вже є на кожному сайті. А там де вона з'являється, неодмінно буде бабський срач з образами, погрозами та примітивною лайкою. Я б на місті адміна відправляв в бан одразу за лайку та перехід на особистості - це не за темою. Тут не форум, а сайт новин, чухай язика біля під'їзду з іншими бабами, раз отак тобі свербить!

  • #64 maha@
    16.07.14, 18:47
     

    #62 Э, Ю, Я,,а при чем тут друзья враги!! ответа так и нет! в ответ мне придумают еще 330 грехов.....НО НЕ ОТВЕТЯТ !! ну так все таки когда ребёнок рожден не для зароботка а для себя-люди находят как решить эту проблему...а вот у кого это бизнес....тут да !!

  • #63 maha@
    16.07.14, 18:39
     

    #62 Э, Ю, Я,, мне вообще нравится эта манера спора высокоинтелектуальная!!! за всех несчастных с детьми расписался человек который не работал и не собирается.на вопрос а че не работается-тока гадости вылить....даже спорить не хочется..да и скем??? за собой не видно...а фантазия-- феерическая)))и чо там гадать....#54 тетя - мотя, вам мало ребёночка!! -я верну вам вашу грязь! тока потом слезы лить поздно будет

  • #62 Э, Ю, Я,
    16.07.14, 13:24
     

    Панове, кто желает узнать своих врагов - дайте интервью, они сразу проявятся.

  • #61 Э, Ю, Я,
    16.07.14, 13:21
     

    Дамы ! Вы далеко зашли, может ближе к теме? Напомнить? О пособии на детей до 3 лет! Всех детей в Украине! Какое отношение имеет внешний вид и цвет волос мамочки дающей интервью? Ее семейное положение и т. д.Может поэтому так неохотно наши люди дают интервью? Всегда найдется какая то "злая, завистливая баба "готовая поливать грязью любого, Кто попадется под руку.Сведение личных счетов, да еще и публично...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters