Закон о Конституционном суде вступил в силу

Сегодня, 3 августа, в Украине начал действовать закон «О Конституционном суде»

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. Президент Петр Порошенко подписал его в конце июля.

Глава государства отметил два принципиальных новшества закона. В частности, прозрачный конкурсный отбор кандидатов в судьи в Конституционный суд. Президент отметил, что каждый будет иметь возможность ознакомиться с тем или иным кандидатом.

Другая новация заключается в возможности любого юридического (исключая представителей государства или местного самоуправления) или физического лица подать жалобу в Конституционный суд. Глава государства отметил, что никогда в истории Украины не обеспечивалось это право обычному украинцу.

Верховная Рада приняла законопроект о Конституционном суде 13 июля. Законопроект предусматривает, что в состав суда входят 18 судей. Президент, Верховная Рада и съезд судей назначают по 6 судей.

 
3 августа 2017 г, 11:19
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters