Раскрыто убийство женщины-адвоката в Циркунах

В конце декабря прошлого в поселке Циркуны Харьковской области возле офиса частной фирмы была жестоко зарезана 35-летняя Татьяна Попова, которая работала адвокатом. Убийцами оказались двое рецидивистов, неоднократно осужденных за совершение особо тяжких преступлений

Неизвестные нанесли ей многочисленные колото-ножевые ранения, отобрали золотые изделия, сумочку, ключи от машины, на которой и скрылись. При осмотре места происшествия и прилегающей территории в 500 метрах от места совершения преступления полицейские обнаружили иномарку погибшей.

22 декабря 2016 г. следователи Липецкого отдела полиции по данному факту открыли несколько уголовных производств, по статьям «умышленное убийство», «разбой» и «незаконное завладение транспортным средством».

Работники следственно-оперативной группы изучили круг знакомых женщины, пообщались с коллегами по работе, соседями, друзьями. Оказалось, что погибшая работала юристом в одной фирме и руководила другой, оба предприятия занимались выращиванием и продажей сельскохозяйственной продукции. У женщины осталась несовершеннолетняя дочь, которую она воспитывала сама.

Во время работы над раскрытием преступления к работникам Управления уголовного розыска областного главка полиции поступила информация о том, что к совершению разбойного нападения могут быть причастны два человека: 27-летний житель поселка Русские Тишки и 29-летний житель Днепровской области.

Мужчины оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Житель Харьковщины - за совершение грабежа, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений и совершение ряда имущественных преступлений. Его подельник отбывал наказание за убийство, разбой и грабеж. К тому же, человек отличался особой жестокостью.

«Сегодня, во время проведения оперативных мероприятий, злоумышленник был задержан харьковскими правоохранителями в городе Никополе. Другого соучастника преступления полицейские задержали накануне», - сообщили в облуправлении Нацполиции.

Как установило следствие, мужчины решили завладеть имуществом женщины-адвоката и разработали подробный план. Вечером 22 декабря 2016-го они прибыли в поселок Циркуны и в назначенном месте стали ожидать жертву. Когда женщина вышла из офиса, 29-летний вор напал на нее во дворе здания и начал отбирать личное имущество. В это время другой злоумышленник наблюдал за улицей. Неожиданно женщина начала оказывать отчаянное сопротивление и громко кричать. Нападающий с помощью ножа стал наносить ей многочисленные удары. Когда жертва потеряла сознание, сорвал ювелирные украшения, отобрал телефон, сумочку, ключи от машины. Отъехав недалеко от места преступления, воры обыскали иномарку потерпевшей, не нашли ничего ценного и покинули авто.

После совершения преступления подельники разделили краденное - около 10 000 гривен, золотые украшения и мобильный телефон решили сдать в ломбард в Никополе.

Сейчас мужчины задержаны, решается вопрос об уведомлении им подозрения в совершении уголовных правонарушений по п.6 ч.2 ст. 115, ч.4 ст. 187 и ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины, а также избрание меры пресечения. Максимальное наказание за содеянное предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или пожизненное заключение.

Кроме того, злоумышленники будут проверены на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Досудебное расследование продолжается.



 
3 ноября 2017 г, 14:49
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters