Большинство против строительства ядерной установки в Харькове. Результаты опроса МГ «Объектив»

Почти 70% участников опроса, который проводился на сайте МГ «Объектив» с 26 апреля по 3 мая, не поддерживают инициативу строительства в Харькове исследовательской ядерной установки

«За» высказались 28% опрошенных, 3% респондентов не определились. Всего в голосовании приняли участие 1182 человека.

Напомним, высокотехнологичную установку планируют построить на базе физико-технического института. Она даст возможность развивать энергетику и ядерную медицину. Проект резолюции о строительстве уже одобрили на общественных слушаниях.

 
4 мая 2011 г, 09:55
 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 

Материалы по теме «Опросы недели»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 гнусь 17.05.11, 21:44
     

    Общественные слушания по поводу создания ядерной ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ!!! установки? Опросили домохозяек и двоечников, не понимающих, что когда на установке сидят физики, а не сантехники, НИЧЕГО!!!быть не может. Чернобыль потому и рванул, что там алкоголики-кочегары сидели, да еще блатные - по 500-600 рублей получали, как профессора, а читали по складам. Что касается фудзямы-япона-мать, то о квалификации джапов говорит только один факт - вместо того, чтобы пригнать армейские дизель-генераторы, и организовать хоть какое- охлаждение, тупорылые НЕДЕЛЮ!! тащили кишку от ближайшей электростанции. О том, что построили АЭС на берегу, в зоне возможного цунами - вообще молчу. Вот вам хваленая японская техника! Телевизор они сделать могут, а выбрать место и зарезервировать - нет. Дело не в атоме, а втом, кто будет им руководить. Ну-ка, ответьте, если при пламени зажигалки заглчнуть в бензобак, что будет? Почему-то никто не возмущается, что катается на бомбе. Почему-то никто не вопит - у меня дома ядовитый и взывоопасный газ - в плите и газовой колонке. А тем, что в розетке - убить можно. Потому то на слушания дебилов и не пустили.

  • #13 amber 06.05.11, 10:37
     

    #3 Pingva 04.05.11, 10:17

    Если бы ты, сопляк, не горлопанил на форумах, а приехал бы на эти так называемые "слушания", то увидел бы, что из 310 участников 300 были депутатами гор- и облсоветов, директорами школ, воспитателями детсадиков и т.д.

    Ждут всех желающих, говоришь?..

  • #12 MR. FREEMAN 05.05.11, 11:07
     

    скоро подорожает жильё на противоположной стороне от етой установки

  • #11 ?* 04.05.11, 21:25
     

    Зачем быдлу гольфклуб, територией больше Пятихаток???

  • #10 Гепа 04.05.11, 13:26
     

    какой народ такая и власть, нафига быдлу из гепатауна высокотехнологичные установки. им бы украсть, нажраться, да окружающую среду засрать. этому деградировавшему первостоличному болоту нельзя разрешать строить такие устройства.

  • #9 обАма 04.05.11, 13:01
     

    власти показали себя-насРать

  • Степа 04.05.11, 12:12
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #7 Людвиг Аристархович 04.05.11, 11:47
     

    Крупнейший радиационный инцидент с рассеиванием радиоактивною материала из украденного радиоактивного источника. В 1987 году двое бразильских мусорщиков нашли в заброшенной медицинской клинике радиотерапевтическую установку из которой извлекли стальной контейнер с радиоактивным порошком цезий-137. Они принесли его домой. В тот же день у обоих ухудшилось состояние здоровья, начались тошнота и рвота. Спустя пять дней радиоактивный источник был продан старьевщику, который ночью заметил голубое свечение, исходящее из контейнера. В течение трех последующих дней он приглашал домой родственников, чтобы развлечь их необычным зрелищем. Затем контейнер был вскрыт и высокорадиоактивный порошок хлорида цезия хозяин стал раздавать в виде подарков. А местные предприниматели наладили выпуск светящейся водки с небольшой добавкой цезий-137. Постепенно у всех контактировавших с порошком появились серьезные проблемы со здоровьем. Обеспокоенная жена старьевщика отвезла остатки источника в ближайшую больницу. В городе начались крупномасштабные мероприятия по реагированию на радиационную аварию. На местном стадионе было обследовано 112 тыс. жителей города. Было выявлено 249 человек подвергшихся радиоактивному облучению, 129 из них получили внешние и внутренние поражения, У 14 проявились различные степени подавления костного мозга, у восьми - клинические признаки острого лучевого синдрома, 19 - перенесли локальные радиационные ожоги. Четыре человека с общей дозой облучения от 450 до 600 бэр умерли (среди них один ребенок). Пятый скончался несколькими годами позже. В 85 домах города было обнаружено существенное радиоактивное загрязнение. Уровни радиации на самых загрязненных участках достигали *** Р/ч. За полтора месяца было собрано и захоронено 350 кубических метров радиоактивно загрязненного грунта. В банках города проверили 10 млн. банкнот - 68 из них оказались загрязнены радиоактивным цезием. Жители города в течение многих месяцев подвергались специфической дискриминации - им отказывали в посадке в автобусы, поезда и самолеты, их не селили в гостиницах в других регионах страны.

    Обрушилась туристическая индустрия не только города, но и штата. Это привело к сокращению валового национального продукта на 15 процентов. Потребовалось более пяти лет, чтобы достичь его прежнего уровня.

  • #6 Truth 04.05.11, 11:45
     

    я так понимаю, что телевизор "про Японию" посмотрели все, но 70 процентов информацию обработали по - своему. Теперь слово "ядерный" - синоним фразы "о ужас все взорвемся и умрем"?

  • ололо 04.05.11, 11:22
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters