Опрос недели: Поддерживаете ли принятие ВР во втором чтении закона «Об основах государственной языковой политики»

Каждую неделю МГ «Объектив» предлагает ответить посетителям сайта на вопрос, связанный с важнейшими событиями в жизни города, региона, страны. Принимайте участие в голосовании

 

Поддерживаете ли принятие ВР во втором чтении закона «Об основах государственной языковой политики»

  • да68% (3693)
     
  • нет31% (1688)
     
  • не определился1% (64)
     

проголосовали 5445 человек

опрос завершен 10 июля 2012 года

Материалы по теме «Опросы недели»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #70 Деукраинизатору 17.07.12, 19:49
     

    Насчет "пердуна". Ты знаешь, сынок, как сказал один из персонажей "Покровских ворот":- Молодость, это такой недостаток который очень быстро проходит. Насчет Рымарской, 18- это ,я так понимаю, ты про место где якобы находиться "Просвита" а "заседают" псевдопатриоты из "Патриота Украины"? Извини, никогда ни к шпане ни к "шароварникам" отношения не имел. Кстати, твои взгляды ничем от "патриотовцев" не отличаються, только с другим знаком. А тебе я хотел бы посоветовать, если ты хочешь заниматься политикой, никогда не принимай сторону радикалов любой окраски. Да, не спорю, Харьков преимущественно русскоговорящий город. Но! Он никогда не поддерживал тех кто во главе угла своей политической деятельности ставил интересы нашего северовосточного соседа - России. Перечислять всех, или тебе хватит Витренко,"Союза","Руси триединой". Не катись в маргинал, если молод тем более, не будет здесь Путинской Окраины, поверь мне. Читай учебники политологии, социальной психологии,НЛП, на политическую манипуляцию обрати внимание. Сейчас тебе кажеться что ты знаешь все. Поверь мне это не так. У многих свое понятие о знании и своя правда.

  • #69 Деукраинизация 10.07.12, 19:58
     

    #67 ?-у сегодня, 12:47

    Если ты не встречал этого за свои 50 лет (старый уже пердун, хахахаха), это не значит, что такой проблемы не существует. Может, не в тех кругах вращался, а только на Рымарской 18-а. )))

  • #68 ? 10.07.12, 17:07
     

    #67, прошу привести цитату из закона, где - "законодательно пытаются закрепить в учебных заведениях преподавание исключительно на русском языке."

    Где это сказано в Законе ?

  • #67 ?-у 10.07.12, 12:47
     

    Особенно я лично неприемлю то, что законодательно пытаются закрепить в учебных заведениях преподавание исключительно на русском языке. Ты же не будешь спорить что врять ли у нас возможно вести образовательный процесс на каких либо языках кроме русского и украинского? Отдать это на рассмотрение самих родителей? Внешне демократично. Но мне кажеться, что власть предержащие в Харькове, например, не пустят этот процесс на самотек и по месту работы родителей и месту учебы детей очень быстро будет организовано "стихийное" движение с требованием немедленной русификации. Почему я пишу стихийное в кавычках? Ответ простой - если бы это кому нибуть мешало то требования родителей прозвучали бы очень давно и громко. Я живу в Харькове 50 лет, всю жизнь, и слышал подобные требования только на весьма малочисленных митингах Н.Витренко. Я гражданин Украины и считаю, что образование будущий ГРАЖДАНИН должен получать на языке той державы где он имел честь появиться на свет. В этом отношении для меня ПРАВИЛЬНЫМ примером являеться законодательство Российской Федерации и Франции. Предваряя следующий вопрос спешу отметить что Франция это унитарная держава а Россия - федеративная, но законодательство в языковом вопросе идентичное.

    А вообще то, не в языке дело, нас, русскоговорящих и україномовних,пытаються столкнуть лбами в период от выборов до выборов. Вам это не кажеться странным? До этого месяца, в Харькове, я не встречал ни одного человека озабоченного языковым вопросом, больше "озабочивались" ростом цен, комунальными и вопросами социальной защиты населения. И вдруг оказываеться что корень зла в языке. А ведомо ли вам что еще при Шумилкине русский язык признан региональным, судопроизводство на нем давно ведеться. Так что главнее - на каком языке написано решение суда или то что этим решением у бабушки забрали квартиру а на решение суда "чернобыльца" власть просто "забила". Мы все украинцы, потому что живем в державе под названием Украина и все друг друга прекрасно понимаем и разделить нас в угоду кому либо не удасться.

    В.Рыжанков

  • #66 ЕВГЕНИЙ ЖИЛИН 10.07.12, 12:31
     

    я - ЗА

  • #65 ? 10.07.12, 11:49
     

    #64, ладно, "короче Склифасовский", ты хоть сам-то текст закона читал ?

    Там всего 24 странички. Найди время. Внимательно почитай, и скажи конкретно, четко, внятно и ясно - ЧТО ИМЕННО и в каой статье Закона тебе не нравится.:-)

    Давай перейдем к сути вопроса. По сути есть, что сказать ?:-)

  • #64 ?-у 10.07.12, 11:23
     

    А що ж ти так нервуєш? Я просто відповів на твій коментар який стосується мене особисто і в якому ,до речі, немає жодного слова яке стосується предмету опитування, можеш його перечитати якщо не гидко. Щодо психіатричних захворювань ти погарячкував- не страждаю, оскільки був держслужбовцем навіть і довідку про це маю. Але жарти жартами, перша моя освіта - медична. ХМІ - 1990 рік. І я можу порекомендувати тобі все ж таки звернутися до психіатра. Розумієш, людина яка пише під іменем Марина Николаєвна, а потім сама собі відповідає але вже в чоловічому роді потребує лікування. Не соромся,наша медицина зі слів Богатирьової та Бахтєєвої крокує вперед семимильними кроками.

    В.Рижанков.

  • #63 Мова 10.07.12, 05:42
     

    http://youtu.be/seUSqh_Y2_4

  • #62 ? 09.07.12, 17:29
     

    Ты еще забыл мне рассказать, что у тебя острая непроходимость кишечника, аденома простаты в запущенной форме, жена ходит налево и дети -наркоманы, теща - кобра.

    И во всём этом виноваты жители Урала.:-)

    ------------------------------

    И не сказал, какое все это имеет отношение к теме опроса ? Мы здесь что, ПР обсуждаем ?

    Совсем крышу рвануло ? Засунь свою ПР себе в зад в месте с гоисполкомовскими штанами и бревнами лесопарка.

    -----------------------

    Шизофазия, или речевая разорванность (в отличие от словесной окрошки, потока несвязанных слов) — психиатрический симптом, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, иногда с повторяющимися речевыми оборотами. Шизофазия наблюдается при различных расстройствах психики (является негативным симптомом шизофрении).

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Шизофазия

  • #61 ?-у 09.07.12, 11:20
     

    А тебе сейчас никто не мешает? Чем же ты в Харькове занимаешся? Лес в Лесопарке валишь или в горисполкоме штаны протираешь? Мелкий бизнес забодали поборами и сносами, да и банальными взятками. Маршрутки под себя подмяли, в Лесопарке дачи строите. А ты там деревья садил? Чего это моя жена должна идти на пенсию в 60 а не 55? А для тебя ,придурок, добавлю - живу я сечас на Баварии, до этого жил в 522 м-не;"Пески" знаеш, быдлота? А родился в 1962 году, ул. Данилевского. А твои родители откуда? С Урала? Валерій Рижанков.

Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters