В Харьковской области тушили пожар на нефтебазе

Крупный пожар на предприятии по перегонке нефтепродуктов в Золочевском районе возник вчера около 8 вечера

Как сообщили в облуправлении ГСЧС, сообщение о пожаре поступило 3 июля в 19:58. Горело предприятие на ул.Разина, 47а в пос.Березовка. Спасателям позвонили случайные свидетели, которые увидели большое зарево.

Когда к месту вызова прибыли подразделения 52-й Государственной пожарно-спасательной части по охране поселка Березовка, стало известно, что очаг пожара находится в технической емкости с мазутом объемом 20 куб.м. Из его технологических отверстий вырывалось пламя, вытекала горючая жидкость.Она разлилась и горела на площади 150 кв.м.

Вокруг горящей емкости была нескошенная сухая трава, которая тоже начала гореть. Фронт пламени распространился на место хранения пластиковых емкостей объемом 1 куб.м. и 200-литровых металлических бочек с мазутом, которые находились под открытым небом. На момент прибытия подразделений спасателей горели шесть пластиковых емкостей и 15 бочек в пяти ячейках на общей площади 110 кв.м.

Руководитель тушения пожара вызвал дополнительные силы. Всего в процессе пожаротушения принимали участие шесть единиц пожарно-спасательной техники из поселка Березовка, Дергачей Харькова и 23 человека личного состава. Также были задействованы волонтеры добровольной пожарной команды комбината "Рассвет" и приспособлена для пожаротушения техника предприятия "Довжик". Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей в 21:28 пожар был локализован - распространение огня прекращено, угроза взрыва или выброса нефтепродуктов ликвидирована.

В дальнейшем проводилось охлаждение резервуаров, чтобы предотвратить новые вспышки. Окончательно последствия пожара ликвидировали в 00:54. Спасателям необходимо постоянно охлаждать цистерны, чтобы предотвратить повторную вспышку горючего вещества. В работах по тушению пожара были задействованы около 30 человек личного состава ГСЧС и добровольцы.

Причина возникновения пожара устанавливается. Пострадавших нет. На месте пожара работала оперативная группа спасателей, следственно-оперативная группа национальной полиции, прокуратура.

Отметим, по данным сводки на сайте ХОГА, пожар произошел на предприятии ООО "Экосинтез". Предварительная причина его возникновения - нарушение технологического процесса. В горевшей цистерне был мазут.


 
4 июля 2017 г, 11:58
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters