Президент поздравил участников и призеров «Игр Непокоренных»

Петр Порошенко поздравил членов национальной сборной команды – призеров III Международных спортивных соревнований «Игры Непокоренных» в Торонто (Канада)

«Мы очень болели за вас, держали кулаки и радовались каждой победе. И на сегодня наша встреча – когда вы уже с медалями», - сказал Петр Порошенко во время встречи со спортсменами.

Президент отметил, что следующие «Игры Непокоренных» состоятся в Сиднее (Австралия), но выразил убеждение, что достижения украинской команды этого года вдохновляют на инициативу по проведению будущих соревнований в Украине. «Мы умеем организовывать подобные мероприятия, и ваша победа является очень мощным аргументом для того, чтобы это проводилось в Украине», - сказал Петр Порошенко, отметив, что заручился в этом вопросе поддержкой нескольких стран.

По словам Президента, своим примером украинские военнослужащие – участники «Игр Непокоренных» демонстрируют каждому, что, несмотря на ранения, жизнь продолжается, и возможны большие свершения.

«Опыт каждого из вас – вдохновляет. Вдохновляет каждого украинского раненого, что жизнь не просто продолжается, а вы являетесь уникальным примером воспитания патриотов. Ни в коем случае нельзя недооценивать эту роль. И ваши медали, которые вы завоевали в Торонто, только добавляют к этому дополнительной аргументации», - сказал Глава государства.

«Я искренне благодарен за ваше мужество. В первую очередь, за вашу отвагу, которую вы проявили в боях, защищая каждый клочок украинской земли. За мужество и пример для будущих поколений украинцев, которые будут защищать украинскую землю. Вы являетесь образцом и для воинов Вооруженных сил и других военных формирований, правоохранительных органов как нужно любить Украину и как надо сражаться за нее», - добавил Президент.

Именно поэтому, отметил Петр Порошенко, участники «Игр Непокоренных» должны общаться с такими же, как они, защитниками украинской земли, которые получили ранения и сейчас восстанавливаются в госпиталях. По убеждению Президента, это будет способствовать их скорейшему выздоровлению и психологической реабилитации. «Каждый из вас является примером для многих раненых украинских воинов, которые, глядя на вас, проходят не просто реабилитацию по восстановлению своих качеств, возможностей, а, в первую очередь, психологическую реабилитацию», - подчеркнул Глава государства.

«Очень важно, чтобы мы с вами понимали, что ваша дальнейшая работа заключается не только в том, чтобы продолжить тренировки под присмотром тренеров. А заключается также и в том, чтобы мы постоянно видели вас в реабилитационных центрах Министерства обороны, других силовых ведомств. Обязательно ждем вас в реабилитационных центрах с теми, кто сегодня, как никогда, нуждается в вашей помощи. Сегодня это будет бесценно», - подчеркнул Глава государства и добавил, что истории победителей спортивных соревнований станут дополнительным стимулом для восстановления для раненых украинских военных.

По словам Главы государства, украинскую команду, которая впервые принимала участие в «Играх Непокоренных», поддерживали и Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, и Принц Уэльский Гарри. «Дебют оказался чрезвычайно удачным, потому что вы вышли на второе место в командном зачете. Удачным потому, что наши воины продемонстрировали, что это значит – быть непокоренным», - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства также отметил, что за участников «Игр Непокоренных» от Украины болели украинцы всего мира: и граждане нашего государства, и представители украинской диаспоры из Канады, Соединенных Штатов, Австралии. «20 миллионов украинцев, которые сегодня за пределами Украины, по всему миру, очень болели за вас», - констатировал он.

По убеждению Президента, участием в этих соревнованиях наши военнослужащие не просто продемонстрировали спортивную подготовку, а показали «дух нашей нации, дух победы».


 
4 октября 2017 г, 15:53
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters