Украина ожидает новый транш МВФ в ближайшее время

В Кабмине ожидают, что размер 4-го транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) по программе EFF, который Украина может получить уже в феврале, составит 1 миллиард долларов

Об этом сообщили «Украинские новости» со ссылкой на источник в правительстве.

Планируется, что средства пойдут в резервы Нацбанка.

Если в ноябре обсуждали возможность выделения в рамках около 1,8 миллиарда долларов, то сейчас речь идет об 1 миллиарде долларов,отмечается в сообщении.

Окончательная сумма транша будет известна после встречи Президента Украины Петра Порошенко и главы МВФ Кристин Лагард во время Всемирного экономического форума в Давосе, который пройдет 17-20 января.

Отметим, ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что ожидает 4-й транш МВФ в январе-феврале. Среди основных требований для получения транша было принятие государственного бюджета на 2017 год и национализация ПриватБанка.

 
5 января 2017 г, 09:32
Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters