Погоня со стрельбой в Харькове: на окружной копы задерживали нарушителя

Вчера на окружной дороге, между аэропортом «Харьков» и поселком Безлюдовка, водитель, который ехал на угнанной машине, создал опасную ситуацию на дороге и повредил служебное авто патрульного экипажа. Чтобы остановить злоумышленника, полицейские были вынуждены стрелять по колесам машины беглеца

В пятницу около 23:35 дежурный в ГУ НП в Харьковской области получил информацию о преследовании несколькими патрульными экипажами автомобиля "ВАЗ-2103", который находился в угоне.

Подозрительную машину полицейские обнаружили по ориентировке на улице Сергея Грицевца. На требования об остановке водитель не отреагировал и начал убегать. Во время преследования нарушитель столкнулся с одной из машин патрульных, но продолжил ехать.

«Учитывая данную ситуацию, полицейские были вынуждены на основании ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции» применить табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства, в котором находился правонарушитель», - сообщили в облуправлении Нацполиции.

В результате - правоохранители повредили заднее колесо автомобиля, однако машина продолжила движение. Беглец остановил ее только на проспекте Гагарина вблизи дома 357, выбежал из машины и бросился бежать. Патрульные догнали злоумышленника, задержали его и передали для выяснения обстоятельств происшествия следственно-оперативной группе Слободского отдела полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Личность злоумышленника установлена, им оказался ранее судимый за кражи и угоны 21-летний парень. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Досудебное расследование продолжается. Проверку действий полицейских осуществляет прокуратура Харьковской области.


 
5 августа 2017 г, 14:02
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters