Еврокомиссия намерена участвовать в модернизации украинской ГТС

Европейская комиссия подтвердила свою готовность участвовать в модернизации украинской газотранспортной системы, а также готова помочь Украине в переговорах по управлению отечественной ГТС, которые сейчас ведутся с одним из крупнейших европейских операторов

Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович в ходе визита в Украину, информирует пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Вице-президент Еврокомиссии отметил, что использование газа в Украине продолжает снижаться, но стоит создать дополнительные запасы газа для надежности. При этом он подтвердил готовность Еврокомиссии способствовать трехсторонним переговорам с участием России и поддержать действия по привлечению финансирования для Нафтогаза.

Нафтогаз приветствовал готовность Еврокомиссии направить в Россию мониторинговую миссию для контроля давления газа в российской ГТС на границе с Украиной. Компания надеется, что такой мониторинг поможет исправить нарушения условий транзитного контракта российской стороной и позволит обеспечить все необходимые технические условия для надежной транспортировки российского газа в Европу.

Вице-президент Еврокомиссии также отметил прогресс Украины в реформировании газового рынка. В частности, Марош Шефчович подчеркнул, что решение об установлении рыночных тарифов на газ для всех категорий потребителей является одним из самых действенных способов борьбы с коррупцией.

По словам Мароша Шефчовича, большое значение для развития энергетического сотрудничества между Украиной и ЕС будет иметь принятие энергетической стратегии Украины и подписание меморандума о взаимопонимании. Совместная с Еврокомиссией разработка этих документов должна быть завершена в ближайшее время.

Материал публикуется в рамках проекта «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который реализуется общественной организацией «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Обществом Льва и Фондом международной солидарности (Польша).

Публикация этого материала стала возможна благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерства иностранных дел Республики Польша. Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши.

 
5 сентября 2016 г, 10:17
Надежда Тофан 
 
 

Материалы по теме ««Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 хе-хе-хе!!!
    05.09.16, 10:22
     

    .....готова помочь Украине в переговорах по управлению отечественной ГТС.

    А как же без них раньше управляли "отечественной ГТС" ?:)

    Ох, эти помогут, так помогут, что отечественная ГТС быстренько перестанет быть "отечественной".

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters