Стали известны подробности убийства харьковского таксиста

Харьковские правоохранители раскрыли убийство таксиста 31 августа. Как выяснилось, мотивом совершения преступления стали долги погибшего

Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции.

По словам руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова, досудебным расследованием установлено, что двое жителей области напали и убили своего знакомого из-за долгов.

По предварительным данным, один из подозреваемых (1961 г.р.) был знаком с погибшим (1962 г.р.) много лет, ранее имел с ним общий заработок - вместе занимались частным извозом. Несколько лет назад последний одолжил у своего знакомого 5,5 тыс. евро. Однако возвращать долг не спешил. На этой почве у приятелей неоднократно возникали ссоры. Со временем должник начал скрываться от знакомого. В конце августа кредитор выяснил, что таксист должен деньги еще одному их совместному знакомому (1982 г.р.), и подговорил того вызвать должника на встречу.

31 августа под предлогом сломанной машины второй подозреваемый вызвал потерпевшего в пригород. На встрече возникла ссора, во время которой 55-летний подозреваемый выстрелил в таксиста из пистолета, который принес с собой. Затем ударил потерпевшего ножом в горло. После этого злоумышленники оставили жертву в машине и покинули место происшествия.

Мужчинам объявлено подозрение по п. 12 ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).


Сейчас Харьковская местная прокуратура №4 направила в суд ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения и будет настаивать на их содержании под стражей, сообщили в пресс-службе ведомства.

 
5 сентября 2016 г, 11:19
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Штыфф
    05.09.16, 18:22
     

    Граждане, пользуйтесь услугами троллейбуса!

    Никаких такси!

    А у водителя трамвая вообще монтировка всегда под рукой!

  • #3 какие хорошие у нас таксисты
    05.09.16, 11:51
     

    прямо приятно ездить с ними в одной машине- и пистолеты у них есть, и ножи

  • #2 так это же был кидала, а не таксист
    05.09.16, 11:50
     

    за что боролся урод- на то и напоролся

  • #1 Такое
    05.09.16, 11:45
     

    "под поводом сломанной машины" не под поводом, а под предлогом. Читайте больше разной литературы, это формирует зрительную память в том числе и на расхожие фразы и формулировки.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters