Бюджет Украины 2018: аграриев оставили без прямых дотаций

Представленный ко второму чтению в парламент проект государственного бюджета на 2018 год не предусматривает выделение средств на выплату прямых дотаций аграриям, призванных компенсировать их убытки от отмены спецрежима налогообложения НДС

Об этом говорится в тексте доработанного и утвержденного Кабинетом министров законопроекта о госбюджете на следующий год, опубликованном на сайте украинского парламента, пишет УНИАН.

Ранее правительство предлагало выделить на реализацию этой программы 2 миллиарда гривень вместо 4 миллиардов гривень, заложенных в государственном бюджете на 2017 год.

В законопроекте отмечается, что Кабмин предлагает ко второму чтению увеличить объем государственной поддержки отрасли животноводства до 4 миллиардов гривень с 2,3 миллиарда гривень. Также правительство предлагает направить 300 миллионов гривень на реализацию программы поддержки развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников, ягодников и контроль за ними. В первом варианте законопроекта о госбюджете-2018 финансирование данной программы не предусматривалось.

В то же время, расходы на реализацию программы по удешевлению кредитов остались на прежнем уровне – 66 миллионов гривень. Неизменными остались также предложения относительно финансирования программы по развитию фермерства – 1 миллиард гривень, и частичной компенсации стоимости приобретенной сельхозтехники украинского производства – 945 миллионов гривень.

 
5 декабря 2017 г, 09:59
 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters