Луценко подтвердил контакты Саакашвили с группировкой беглого экс-регионала Курченко


УНИАН

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал детали спецоперации по делу экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили

Об этом генпрокурор сообщил в ходе брифинга, передает РБК-Украина.

«Эта часть операции касается связи Михаила Саакашвили с членами группировки экс-президента Украины Виктора Януковича, в том числе с беглого экс-регионала Сергея Курченко, с помощью которых Саакашвили проводил финансирование», - заявил Луценко.

По его словам, установлено, что лицо приближенное к Саакашвили, а именно Симерион Донгадзе по согласованию с Саакашвили обратился к Курченко с предложением установить стабильное финансирование в обмен на интересы группировки.

«Нами зафиксировано получение около полумиллиона долларов, эта сумма была вручена Донгадзе под контролем спецслужб. С нами сотрудничали украинцы, которые находились на территории Москвы, именно их деятельность позволила обнародовать эти факты», - сообщил Луценко.

Также Луценко рассказал о найденном украинском паспорте Саакашвили. По его слвоам, украинский паспорт лидера партии «Движение новых сил» был найден в Киеве в жилище руководителя киевского областного отделения этой партии Севериона Дангадзе.

«Вчера во время обысков в квартирах, где жил Дангадзе в Киеве, было обнаружено много необходимых для следствия материалов, в том числе злополучный паспорт гражданина Украины Саакашвили, который, по его словам, находился то ли у президента Украины, то ли у министра внутренних дел Украина», - заявил он.

Также Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что акции экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили обошлись соратникам экс-президента Виктора Януковича в 300 тыс. долларов.

«Мы не имеем достаточных доказательств для подозрений другим депутатам-фигурантам дела», - сказал Луценко. По его словам, операция обошлась «организаторам» среди соратников Януковича в 300 тыс. долларов. Речь идет о действия Саакашвили, его акции и марши.

Напомним, ранее пресс-служба СБУ сообщила, что 5 декабря 2017 года сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины, задержали по месту жительства в Киеве Михаила Саакашвили. Правоохранители, в присутствии адвоката Саакашвили, объявили ему о подозрении в совершении преступления

 
5 декабря 2017 г, 12:42 (обновлено в 14:05)
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters