В Харькове закрыли уголовные производства в отношении Жилина

В Харькове после поступления официального подтверждения факта смерти лидера сепаратистской организации «Оплот» Евгения Жилина закрыты возбужденные против него уголовные производства

По данным облпрокуратуры, официальное подтверждение факта смерти гражданина Украины Жилина поступило из России в конце 2016 года, пишет УНИАН.

В связи со смертью подозреваемого уголовные производства были закрыты 28 декабря 2016 года.

Как сообщалось, Евгений Жилин был застрелен в ресторане «Ветерок» на территории элитного поселка Горки-2 в Одинцовском районе Московской области 19 сентября.

В Украине Жилин был объявлен в розыск. По информации МВД, члены «Оплота» занималась похищениями и пытками активистов Евромайдана, а также массовыми поджогами автомобилей в столице. Облуправление СБУ расследовало преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1,2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Облуправления ГФС - по ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 205 (организация преступной группы, фиктивное предпринимательство) УК Украины. Речь о расхищении 100 миллионов гривен коммунальных предприятий Харькова через фиктивные фирмы.

Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк 20 сентября сообщил, что представители Министерства внутренних дел РФ подтвердили факт гибели Жилина, однако, ожидается официальное подтверждение. Вместе с тем, он не исключил, что его смерть могла инсценировать ФСБ России.

 
6 января 2017 г, 10:39
Елена Нагорная 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters