Группа DCH заявила о запуске ХТЗ

Харьковский тракторный завод начинает работу сегодня, 6 января

Владелец и президент DCH Александр Ярославский заявил, что сегодня «радостный день в истории ХТЗ».

«Я благодарен президенту Украины за помощь в разблокировании работы завода, а губернатору Харьковской области за последовательную поддержку наших усилий в этом направлении», - сказал Ярославский.

Согласно плану восстановления производства, сегодня на работу выходят сотрудники ХТЗ, непосредственно вовлеченные в подготовительные процессы, во главе с генеральным директором предприятия Андреем Ковалем.

«Мы выводим рабочих в цеха, мобилизуем инженерно-технический персонал, и начинаем налаживать полноценную деятельность. Нам придется отвоевывать рынки сбыта, восстанавливать технологический потенциал и хозяйственные связи, модернизировать производство», - добавил Ярославский.

О возобновлении работы завода ранее сообщила руководитель области Юлия Светличная. По ее информации, на предприятии будет проводиться инспекция производственных участков, оборудования, возобновление поставок энергоносителей, также будут вестись переговоры с поставщиками сырья и материалов.

Справка. ПАО «Харьковский тракторный завод» - единственное в Украине предприятие, которое производит тракторы большой мощности для сельскохозяйственного производства.

За годы работы предприятия на ХТЗ создано более 2,5 миллиона тракторов.

Сейчас на заводе работают 1988 рабочих, среднемесячная заработная плата на одного работающего составляет почти 2,9 тысячи гривен. По состоянию на 23 декабря 2016 года задолженность по выплате заработной платы отсутствует. Капитальные инвестиции в предприятие на начало ноября прошлого года составляли более 2,5 миллиона гривен.

 
6 января 2017 г, 13:43
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters