Опрос недели: Согласны ли вы с мнением Нацкомиссии по морали о наличии в Украине масштабной пропаганды алкоголизма и насилия?


кадр м/ф "Маша и Медведь"

Каждую неделю МГ «Объектив» предлагает ответить посетителям сайта на вопрос, связанный с важнейшими событиями в жизни города, региона, страны. Принимайте участие в голосовании

 

Согласны ли вы с мнением Нацкомиссии по морали о наличии в Украине масштабной пропаганды алкоголизма и насилия?

  • да72% (729)
     
  • нет22% (219)
     
  • не определился4% (45)
     
  • все равно2% (17)
     

проголосовали 1010 человек

опрос завершен 11 февраля 2013 года

Материалы по теме «Опросы недели»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #32 Cindy 07.01.14, 21:05
     

    That's a subtle way of thikinng about it.

  • #31 Dementia 08.02.13, 13:32
     

    Да, пропаганда есть. Но не в мультфильмах и играх, как считает эта комиссия, а в повседневной жизни. Ударить женщину, ребёнка - норма, пьянка по любому поводу - норма. А дети повторяют ошибки родителей.

  • #30 За хахлячий нацизм! 07.02.13, 19:20
     

    #29 Archaon

    Точно.

  • #29 Archaon 06.02.13, 20:24
     

    Зарисовка.

    Папа с сыном смотрят по телевизору футбол (бокс, хоккей, баскетбол, добавить по вкусу). Папа пьёт пиво и рассказывает сыну, как он любит футбол.

    Вопрос. Кем будет сын? Загорится ли он желанием СТАТЬ футболистом (либо спортсменом другого вида спорта) ИЛИ станет фанатом футбола возле телевизора и с пивом?

    Вероятнее всего, сын станет спортсменом только в том случае, если папа САМ занимается спортом постоянно.

    Зарисовка 2. Для русь_global

    Если ребёнок заболел краснухой, то в течении пары недель он выздоравливает. Без последствий.

    Если взрослый заболел краснухой, то - это тяжко, очень тяжко.

    Вопрос. Почему? Потому что к 10 годам орган, отвечающий за управление иммунной системой ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. И если иммунная система не узнала какой-то вид болезнетворного организма ДО отключения Тимуса, дальше можно будет полагаться ТОЛЬКО на выжившие Т-клетки.

    К чему это я? А к тому, что ВСЁ в этом мире циклично. Пока человечество не научится бороться с болезнетворной сущностью некоторых процессов, мы (человечество) ПОСТОЯННО будем ими болеть. Потому что человечество УЖЕ взрослое.

    Разве не было капитализма и коммунизма ещё во времена Шумера? Были такие варианты строя. Человечество НЕ СМОГЛО осознать ПРИНЦИП работы, с использованием этих систем в комбинировании.

    Немножко истории. Моисей идёт на гору, а в этот момент Аарон и некоторые евреи, которые УЖЕ знали о Едином, создали идола Золотого Тельца и стали ему поклоняться. Моисей спустился и увидел ЭТО и разгневался (точнее разгневался Бог, точнее та сущность, которая изображала Бога в общении с Моисеем). Приказал тем, кто за Единого, убить ВСЕХ, кто за Тельца. Тогда 3 000 человек полегло.

    Судя по всему, мы имеем дело с обычной проверкой на "вшивость". Аарон просто сыграл роль, о чём его попросили. Зачем? Проверить евреев на мировоззрение. С теми, кто оказался на стороне Золотого Тельца, поступили так же, как иммунные клетки поступают с мутировавшими клетками Организма, их УНИЧТОЖИЛИ.

    Сейчас мы имеем ТО ЖЕ САМОЕ. Евреи, из числа посвящённых, устроили ИГРУ в поклонение Золотому Тельцу. Только смысл в том, что как раз на тех, кто устроил, положена СВЯЩЕННАЯ ЗАДАЧА очистить скверну от чистоты. И именно сейчас мы болеем поклонению Золотому Тельцу. Именно сейчас наш Единый Организм, Человечество, проходит испытание болезнью, которую мы так до конца и не научились победить раз и навсегда. Именно поэтому сейчас идёт то, о чём эта тема. Это просто рецидив, принявший новые формы. Лечение же всегда будет одинаковым. Уничтожение раковых клеток макрофагами - война одного народа против другого.

    П.С. Нацизм - сплочение народа в стелу для выполнения своей роли. Сейчас в Европе как раз начинается ПО НОВОЙ этот процесс.

    Поклоняющиеся Золотому Тельцу должны быть стёрты с лица Земли...

  • #28 Iwans 06.02.13, 19:19
     

    Странно, что комиссия в упор не замечает пропаганды секса и наркотиков в школах, замаскированной под лекции о вреде этого всего

  • #27 русь_global 06.02.13, 19:17
     

    #22,почему всех так напрягает пропоганда чего бы то ни было? Меня -потому что рядом со мной живет не только имуно и психоустойчивая личность с приобретенными от родителей положительными качесвами,а и цэлое поколение воспитаное на "искусстве" голивуда, эта проблема на первый взгляд внутрисемейная -на деле она социальная,и Вы ваши дети (не дай Бог) можете пострадать от пороков других,не таких имуноустойчивых,-что в условиях темной подворотни для их, недостатком считаться не будет.

  • #26 нумизмат 06.02.13, 17:20
     

    А вообще в нацкомиссии молодцы- "вовремя спохватились". Видимо им сказали, "чтобы искали себе новую работу". Вот и "доказывают свою нужность государству". А где же они раньше были? Перечисленные в "черном списке" сериалы уже и снимать прекратили. Или деньги наверное понадобились? Видимо с прокатчиков "бабла решили срубить". Было время, то "ридною мовою" запарили прокатчиков, теперь вот за "Симпсонов" спохватились. Там видимо работают люди из "глубокого тыла", только сейчас вылезли из схрона. Точно - деньги понадобились (кому-то срочно).А иак звучит мысль красиво, детей конечно надо ограждать от информационных гадостей. Я лично и без нацкомиссий ввел дома "цензуру", причем в основном не "запрещаю", а разъясняю, где "бред", а где может быть что-то полезное. Начинать надо с себя, если кто хочет добиться прогресса в воспитании. Детям надо прививать "информационный иммунитет", а не только запрещать. Чтоб дети отличали вымысел от реальности. А надеяться, пока проснутся наши "нацкомиссии", это для лентяев. Вспомнил давний анекдот из РФ: "Если вашего ребенка воспитывает своими мультиками канал 2Х2, то это проблема не канала, а ваша". Заниматься надо детьми, а не причитать, что гадости показывают по ТВ. Я все "гадости" удалил самостоятельно.

  • #25 нумизмат 06.02.13, 17:04
     

    #22 #20

    Archaon. Присоединяюсь. Написано развернуто и с пониманием "глубины вопроса". Дай Бог, чтобы мультики были единственным источником пропаганды "вредных привычек".

  • #24 нумизмат 06.02.13, 16:53
     

    #1

    Васян. Согласен. Но важна именно вторая часть - отсутствие пропаганды семейных ценностей и спорта. Что может сделать какая-то "комиссия". Запреты это неэффективный способ. В настоящее время запрет срабатывал ранее (когда было только гостелевидение с тремя каналами, "железный занавес" и т.д.) Во времена коммерческих и частных СМИ, интернета запрет просо не сработает. И самое главное: такие вопросы решаются методом "клин клином вышибается." Пропаганда идет в семьях (поведение родителей). Мультики можно запретить, а что делать с "культурно и умеренно пьющими родителями"? И главное: нужна замена "подросткового алкоголизму" ввиде доступных по цена спортивных секций, кружков в виде. "СПОРТ" давно превратился в привилегию "избранных". При СССР было масса спортивных секций БЕСПЛАТНЫХ в своем большинстве. Поэтому "пропаганда в СМИ" - это вершина айсберга. Проблема намного сложнее. Что мешает ввести в школах "уроки трезвости"? Отвечу - перспектива прибыли. С каким трудом пробивают себе дорогу любые законодательные ограничения по "алкоголю и табаку", например. Молодежь-это самая перспективная (в денежном плане) категория населения. Это те, кто в ближайшие 10-15 лет будет "приносить прибыль". Все эти нацкомиссии и им подобные, лишние "коррупционные моменты". Производителям и прокатчикам просто придется добавлять еще одну "статью расхода", при получении лицензии на прокат.Если бы государство беспокоилось о здоровье нации, для начала приняли бы закон по алкоголю как в РФ, а еще проще, убрали всю рекламу алкоголя с ТВ. Это очередная компания "для народа". Проблемы есть, но они решаются не одними запретами. Запрет должен замещаться альтернативой. А какую альтернативу нацкомиссия может предложить?

  • #23 jkmuf 1 06.02.13, 15:38
     

    1 Васян сегодня, 11:25

    А еще согласен с наличием пропаганды гомосексуализма, разврата, наркомании, курения.

    А также отсутствия пропаганды спорта, здорового образа жизни и семейных ценностей.

    +5000!!!!!!!!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters