Как ремонтируют путепровод в Песочине

Дорожники продолжают ремонт Песочинского путепровода. 30 специалистов работают в две смены. За месяц успели демонтировать старые ограждения и асфальт, провели армирование и бетонирование накладной плиты. Общая стоимость реконструкции моста – 15 миллионов гривен

Просмотр видео

Мост, по которому проходит дорога государственного значения Киев - Харьков - Довжанский, действует с 1975 года. В пиковые месяцы по этому путепроводу проезжают до 40 тысяч автомобилей в сутки. Впервые с момента строительства мост реконструируют.

Сергей Ковака
начальник отдела ремонта и эксплуатационного содержания службы автодорог в Харьковской области
В 2016 році представниками служби автомобільних доріг було виявлено дефекти даного шляхопроводу. Відповідно виконані роботи з демонтажу окремих елементів споруди.

Обнаружив дефекты, дорожники обратились к ученым кафедры мостов, реконструкции и строительной механики Харьковского автодорожного университета. Специалисты обследовали мост и установили: сооружение требует немедленного ремонта. Для реконструкции нужно было 15 миллионов гривен.

Сергей Ковака
начальник отдела ремонта и эксплуатационного содержания службы автодорог в Харьковской области
З 29 вересня цього року розпочаті ремонтні роботи. За підтримки Харківської обласної адміністрації в цьому році розпочалося фінансування даних робіт. На сьогоднішній день розпочаті роботи на одній половині шляхопроводу.

Работают на Песочинском путепроводе, в том числе и ночью, 30 человек. За месяц демонтировали дорожные блоки, перила и барьерное ограждение, асфальт на проезжей части и поверхности пролетных строений. Также специалисты выполнили работы по армированию и бетонированию накладной плиты, установили новые деформационные швы на правой половине сооружения.

Руслан Антипенко
мастер
Работаем в две смены, сложностей никаких. Сейчас заливаем бетон, устанавливаем бордюрный камень.

После реконструкции мост прослужит еще около двадцати лет, уверяют ученые автодорожного университета.

Анатолий Лозицкий
старший преподаватель кафедры мостов, реконструкции и строительной механики ХНАДУ
Изменить систему статическую. И дать ему дальнейший ход эксплуатации на много лет еще и еще. Ребята работают качественно, соблюдают нормативные требования и проектное решение.

В этом году в области капитально ремонтируют несколько мостов. Такой объект в Изюме сдали в эксплуатацию летом. Сейчас продолжается восстановление Губаревского путепровода на трассе Харьков - Ахтырка, который демонтировали десять лет назад.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Как ремонтируют путепровод в Песочине
 
 
6 ноября 2017 г, 15:13
Надежда Тофан 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters