Антимайдановца Юдаева освободили прямо в зале суда

Киевский райсуд признал виновным Сергея Юдаева в организации массовых беспорядков при захвате ХОГА и в хулиганстве во время погрома редакции телекомпании «АТН» весной 2014 года. Одного из лидеров харьковского Антимайдана приговорили к восьми годам лишения свободы и освободили от отбывания наказания по закону об амнистии

«Приговор в части применения закона об амнистии обжалованию не подлежит. В части требований прокуратуры об обвинительном приговоре с максимальным наказанием в виде 8 лет лишения свободы суд с обвинителем согласился. По процедуре закона об амнистии. Если человек попадает под действие этого закона и не против применения его к себе, то судья обязана его применить», - пояснила пресс-секретарь прокурора области Вита Дубовик.

Отметим, что оглашение приговора было назначено на 11:00, однако, в 10:51 неизвестный сообщил о минировании здания. Эксперты осмотрели 1,4 тысячи квадратных метров помещений и 2 тысячи квадратных метров прилегающей территории, эвакуировали 172 человека. Никаких взрывчатых веществ не обнаружили.

В 15:54, после того, как участники процесса вошли в зал и судья Светлана Шмадченко приступила к оглашению приговора, поступило еще одно сообщение о заложенной в здании взрывчатке. В этот раз никто помещение не покинул и судья продолжила заседание.

Сергей Гапонов, Олег Крутов и Денис Левченко, обвиняемые в массовых беспорядках при захвате ХОГА в рамках этого же производства, приговорены к пяти годам лишения свободы и освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком три года.

Напомним, 6 и 7 апреля 2014 года перед зданием Харьковской ОГА состоялись митинги, которые переросли в массовые беспорядки. Тогда пророссийские активисты захватили здание облгосадминистрации. Освободили административное здание и задержали сторонников «русской весны» бойцы спецподразделения МВД Украины «Ягуар». Среди 63 обвиняемых - три человека проходят как организаторы массовых беспорядков. Это Сергей Юдаев, Егор Логвинов и Спартак Головачев.

Юдаева задержали 8 апреля 2014 года в Харькове после освобождения здания ОГА.

 
6 ноября 2017 г, 17:10
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters