На Харьковщине участники АТО могут пройти медобследование в санатории

Более десяти участников боевых действий на Донбассе, а также их родные прошли полное медицинское обследование в одном из санаториев региона. Это - новый оздоровительный проект, который внедряют в области

Просмотр видео

Сержант Олег Волков на фронт ушёл через полтора года после рождения дочери. Кира – первый ребенок в семье.

Олег Волков
участник АТО
Она без меня начала ходить, меня не было, когда она начала ходить, бегать.

В составе 93-й бригады Олег воевал в самых «горячих» точках Донбасса. Защищал позиции украинской армии вблизи Крымского, а также Новотошковского Луганской области. На диагностику к специалистам боец привёз дочь - сам в медицинской помощи пока не нуждается.

Олег Волков
участник АТО
У ребёнка проблема. То сопли. Решили показать профессиональным специалистам, чтобы что-то подсказали. Ну, сказали всё хорошо.

Олег Волков и ещё десять участников боевых действий на Донбассе, а также их родные проходят комплексное обследование в санатории «Березовские минеральные воды». Сюда они приехали из Первомайского района. Диагностику проводят ведущие специалисты областных медучреждений, работают шесть кризисных психологов. Последние настаивают: 30% демобилизованных бойцов нуждаются в помощи, поскольку не могут сами преодолеть растерянность после возвращения к мирной жизни.

Татьяна Грида
председатель ОО «Харьковский фонд психологических исследований»
Когда он возвращается в семью, то это, по сути, два разных человека, два разных мира. Да, у них общая история. Но эта история подвергается такому кризисному вмешательству. Поэтому, конечно, важно помочь им найти общий язык, наладить быт, наладить их новые взаимоотношения. Иногда семьи сталкиваются с тем, что им трудно сделать это самостоятельно.

Проект, ориентированный на оздоровление участников АТО и их близких, на Харьковщине реализуют впервые. Региональная программа действует наряду с подобными государственными.

Галина Сироштан
и.о. начальника управления охраны здоровья ХОГА
Нам би хотілося, щоб це було започатковано в нашій Харківській області, щоб на це перш за все відкликнулися самі учасники АТО та члени їх сімей. Такі дні вихідного дня, доцільніше буде, якщо це буде дводенний відпочинок всією сім’єю. Де сім’я може отримати і процедури, і подихати свіжим повітрям, і відпочити, ну і взагалі поспілкуватися.

В ближайшее время медицинское обследование в «Берминводах» пройдут участники АТО из Нововодолажского района.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Бойцы АТО могут пройти медобследование в санатории
 
 
6 ноября 2017 г, 18:24
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters