Полиция рассматривает три версии убийства бизнесмена Аксельрода

Среди них - передел сфер влияния в криминальной среде Харькова. Неизвестный расстрелял автомобиль бизнесмена поздним вечером в минувшую субботу. От полученных травм мужчина скончался на месте

Просмотр видео

Центр Харькова, улица Клочковская, 191А. Вблизи жилой многоэтажки на тротуаре смывают лужи крови. Здесь неизвестный расстрелял автомобиль, за рулём которого находился 45-летний бизнесмен Эдуард Аксельрод.

Юлия Семененко
корреспондент
Убийство произошло поздно вечером в субботу. Автомобиль «Audi» заезжал на парковку. В этот момент неизвестный открыл огонь по иномарке. Предварительно, из автомата. Киллер целенаправленно стрелял по боковому стеклу, в сторону водителя машины.
Я видела его пару раз только в лифте и всё. А так машина приезжала поздно сюда и машина, я так понимаю, была у него не одна.

По своей жертве злоумышленник выпустил 15 пуль. Марку автомата сейчас устанавливают. Чтобы воссоздать картину убийства, следователи назначили 25 различных экспертиз.

Сергей Чиж
заместитель начальника ГУ НП в Харьковской области
Стрілок мав відповідні навички, тому що дії, на думку оперативних працівників слідства, були професійні. Вбивство вчиняв один чоловік, але ми припускаємо, що є й інша людина, яка надавала допомогу у вбивстві, знаходилась неподалік на транспортному засобі й забезпечила відступ злочинця.

В то же время, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что погибший мог быть причастен к убийству экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. Чиновника расстреляли в Киеве полгода назад.

Юрий Луценко
генеральный прокурор Украины
Аксельрод – зв’язок Тюріна і Василенко по організації вбивства Вороненкова. Слідство ГПУ вірно визначило Тюріна як замовника.

В свою очередь, харьковские правоохранители рассматривают три основные версии убийства Аксельрода. Среди которых – месть со стороны недоброжелателей, а также долги самого погибшего или его заемщиков.

Сергей Чиж
заместитель начальника ГУ НП в Харьковской области
Ну, і третя версія, яку розглядає слідство вчинене вбивство з метою перерозподілу сфер впливу кримінального середовища міста Харкова.

Известно, что Эдуард Аксельрод родился в Барнауле и в течение долгого времени проживал в Харькове. Здесь вёл свой бизнес, однако какой – неизвестно. У погибшего осталась 24-летняя дочь Елена. Девушка изучает журналистику в харьковском университете имени Каразина. Происшествие полиция расследует по статье «умышленное убийство». Санкция – от 10 до 15 лет тюрьмы.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Полиция рассматривает три версии убийства Аксельрода
 
 
6 ноября 2017 г, 20:10
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters