В Харькове презентуют уникальное издание «Алисы в стране чудес»

Мероприятие состоится 15 декабря в 14:30 в КУ «Харьковский областной Дворец детского и юношеского творчества» (ул.Сумская, 37)

Самобытные персонажи художницы Евгении Гапчинской - трогательные, наивные, смешные и очень милые - добавляют знаменитой сказке английского писателя душевности и уюта. Ее Алиса совсем не похожа ни на одну свою предшественницу. Это очаровательная девочка с розовыми щечками и круглым личиком, но она - особенная, поэтому и путешествие в страну чудес в ее компании будет необычным.

«Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла - совершенно особенное произведение, загадка, которую каждый должен разгадать, где каждое событие может иметь множество трактовок. Его образы абсурдные, фантастические и очень неоднозначные, а это открывает неограниченные возможности для воображения художника, поэтому работать над иллюстрациями к этой книге было особенно интересно. Моя Алиса очень отличается от всех своих предшественниц, она другая. Возможно, мои иллюстрации позволят под другим углом посмотреть на хорошо известных и любимых героев, по-новому увидеть сюжет самой сказки, ведь в какой-то мере мои герои рассказывают свою историю», - рассказывает Евгения Гапчинская.

«Оживить» иллюстрации и посмотреть мини-мультфильм можно с помощью специального приложения WONDERLAND – AR, которое для этого нужно загрузить на смартфон или планшет. Распознать «оживающую» картинку поможет специальный значок с бегущим кроликом. «Наведите на картинку со значком, и герои книги начнут «оживать» прямо на ее страницах. Чудеса начнутся прямо на обложке», - объясняют разработчики.

Во время презентации несколько экземпляров «Алисы в стране чудес» подарят Департаменту культуры ХОГА, Харьковскому Дворцу детского и юношеского творчества, Центральной городской библиотеке, детям героев АТО и представителям других льготных категорий.

 
6 декабря 2017 г, 11:17
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters