Стало известно, когда состоится суд над производителями смертельного суррогата

Коминтерновский районный суд Харькова приступает к рассмотрению по существу уголовного производства в отношении ОПГ, которая занималась незаконным производством алкогольных напитков из метанола и их сбыта

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Нвер Антонян, первое судебное заседание по рассмотрению дела по существу состоится 13 декабря 2017 года.

Напомним, в состав организованной группе вошли трое харьковчан. Всем им инкриминируется незаконное изготовление алкогольных напитков, что привело к отравлению и гибели людей, совершенное организованной группой (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 204 УК Украины).

Кроме того, организатор группировки подозревается еще и в незаконном завладении паспортом (ч. 3 ст. 357 УК Украины), подделке документа и его использовании (ч. 1, 4 ст. 358 УК Украины).

Также один из пособников обвиняется в подделке акцизных марок (ч.1 ст. 199 УК Украины).

Напомним, 27 ноября Московский райсуд Харькова приговорил посредника продажи суррогата к штрафу в 34 тысячи гривен, однако освободил от наказания по Закону Украины «Об амнистии в 2016 году».

 
6 декабря 2017 г, 18:12
 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters