Высший совет правосудия упростил задержание и арест судей

Высший совет правосудия Украины принял изменения в регламент, касающиеся предоставления согласия на содержание судьи под стражей или под арестом

Об этом сообщается на официальном сайте ВСП.

«Представление Генеральной прокуратуры, Специализированной антикоррупционной прокуратуры по поводу предоставления согласия на избрание меры пресечения, связанной с ограничением свободы, Совет будет рассматривать немедленно», - говорится в комментарии главы ВСП Игоря Бенедисюка.

По его словам, изменения в регламент позволяют суду со своей стороны рассмотреть этот вопрос в срок, предусмотренный Уголовно-процессуальным кодексом Украины - то есть, на протяжении 72 часов со времени задержания лица.

«В случае необходимости заседания Высшего совета правосудия будут проводиться в выходные или праздники», - добавил Бенедисюк.

 
7 февраля 2017 г, 11:05
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Политика»:

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters