Рада провалила обращение по эскалации в зоне АТО

Депутаты не смогли принять обращение к другим странам и международным организациям с просьбой осудить эскалацию агрессии России против Украины

За то, чтобы включить в повестку дня и принять Обращение Верховной Рады к парламентам других стран и международным организациям по поводу осуждения эскалации вооруженной агрессии РФ против Украины 6039 проголосовали 203 депутата при 226 необходимых, передает ЛІГА.net.

За то, чтобы вернуться к рассмотрению вопроса - 209. В проекте обращения Рада призывает парламенты других стран и международные организации осудить РФ за нарушение режима прекращения огня, который предусмотрен минскими договоренностями, а также разрушение нерегулярными и регулярными вооруженными формированиями РФ города Авдеевки.

Рада призывает принять меры по недопущению дальнейшей эскалации вооруженной агрессии РФ и просит ОБСЕ содействовать соблюдению Россией режима прекращения огня, в частности, в районе Авдеевки.

Международные организации Рада просит расследовать нарушение Россией международного права во время эскалации агрессии. Материалы и документы, которые об этом свидетельствуют, должна передать Генпрокуратура.

За минувшие сутки боевики 78 раз обстреляли позиции ВСУ. Один украинский военный ранен. Авдеевку, Широкино и Новозвановку боевики обстреляли из танков.

 
7 февраля 2017 г, 15:42
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters