На Северной Салтовке произошел конфликт между патрульным и ромом

Поздно вечером в понедельник на улице Леся Сердюка, 54 случился конфликт между патрульными полицейскими и лицами ромской народности

Около 23:20 во время патрулирования территории копы увидели автомобиль Lexus LX 450, который по ориентировке был похож на машину, угнанную в конце января.

Когда патрульные остановили внедорожник, то заметили у водителя явные признаки употребления спиртного. Инспекторы предложили мужчине пройти тест на определение состояния алкогольного опьянения, но тот отказался. Тогда в присутствии двух свидетелей патрульные начали составлять админпротокол по ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в нетрезвом состоянии).

«Во время оформления материалов на место подъехали две машины BMW X5 и Mercedes Vito. Из автомобилей вышло около десяти человек, которые начали вести себя агрессивно, ругаться и угрожать правоохранителям. На замечания и предупреждения инспекторов граждане не реагировали. Один из агрессивно настроенных мужчин ударил инспектора по лицу, на что патрульные, согласно ст. 45 п.3.3 закона Украины «О Национальной полиции» применили специальные средства, а именно слезоточивый газ», - рассказали в пресс-службе патрульной полиции.

Троих нарушителей доставили в Киевский отдел полиции, где в отношении них составили протоколы по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство). Мужчине, ударившему патрульного, грозит уголовная ответственность по ст. 345 УКУ (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).


 
7 марта 2017 г, 11:42
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters