Второй блок Змиевской ТЭС переведен на газовый уголь

Сейчас продолжаются работы по техническому переоснащению котлоагрегата 5-го блока станции

Об этом сообщили в Управлении топливно-энергетического комплекса ХОГА.

«Уже закончена работа по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания угля с переводом котлоагрегата блока № 2 на использование угля газовой группы марок «Г» и «ДГ». Сегодня продолжаются пусконаладочные работы для последующего введения блока в промышленную эксплуатацию, - рассказали в Управлении. - Таким образом, Змиевская ТЭС ПАО «Центрэнерго» переходит с дефицитного энергетического угля марок «АШ» и «Т» на использование угля газовой группы. Этот проект крайне важен для повышения энергонезависимости и энергобезопасности не только станции, но и всей объединенной энергосистемы Украины».

Одновременно с техническими работами на Змиевской ТЭС продолжается накопление складских запасов угля. На сегодня его объемы составляют более 110 тыс. тонн, что должно обеспечить дальнейшую работу электростанции и стабильное прохождение отопительного сезона 2017/2018 годов.

 
7 августа 2017 г, 11:49
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters