Харьковчанин, разрушивший памятники, осужден на 4 года

Люботинский городской суд области признал виновным 29-летнего мужчину в надругательстве над памятниками борцам против нацизма во Второй мировой войне (ч. 3 ст. 297 УК Украины)

Как сообщила начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, вандала приговорили к 4 годам и 6 месяцам ограничения свободы.

Летом 2015 года харьковчанин приехал на электричке в Люботин. Там он познакомился с компанией местных жителей. Они угостили его спиртным. Утром, гуляя по парку "Железнодорожников", пьяный мужчина стал валить памятники, установленные в честь люботинцев, погибших во Второй мировой войне.

Всего вандал повредил 6 памятников. Производственному управлению коммунального хозяйства Люботинского городского совета нанесен ущерб на сумму почти 40 тыс. грн.

Пока приговор суда не вступил в силу - идет время на его апелляционное обжалование.

 
7 августа 2017 г, 12:03
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters