Киберполиция: Задержан один из распространителей вируса «Petya»

В Никополе (Днепропетровская область) задержан 51-летний местный житель, которого подозревают в распространении вируса «Petya.А»

Об этом сообщает пресс-служба полиции Черниговской области.

«51-летний житель Днепропетровской области на файловых обменниках и на социальных каналах сети Интернет выложил видео с подробным описанием того, каким образом можно запустить вирус Petya.A на компьютерах. В комментариях к видео мужчина разместил ссылку на свою страницу в социальной сети, на которую он загрузил сам вирус и распространил его пользователям сети Интернет», - говорится в сообщении.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники киберполиции изъяли компьютерную технику, с помощью которой распространялся компьютерный вирус Petya.

«Кроме того, обнаружены файлы с вредоносным программным обеспечением, которое по заключению экспертов является вирусом Petya», - отмечают в полиции.

По информации киберполиции, вирус скачали около 400 раз.

В киберполиции также заявили, что «установлен перечень компаний, которые решили воспользоваться общегосударственной кибератакой и намеренно загружали себе данный вирус для сокрытия своей преступной деятельности и уклонения от уплаты штрафных санкций государству».

Напомним, 27-29 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. Вирус Petya.A зашифровывает все файлы на компьютере и требует выкуп за их расшифровку.

Через неделю, 4 июля, департамент киберполиции, вместе со специалистами СБУ и прокуратуры Киева прекратили второй этап кибератаки Petya.А.

 
7 августа 2017 г, 15:57
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters