Предприятие задолжало городскому бюджету полмиллиона за аренду земли

Харьковская местная прокуратура №4 направила в Арбитражный суд области иск о взыскании с одного из столичных обществ арендной платы за земельный участок площадью более 2,5 гектаров в бюджет Харькова

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов, в 2015 году предприятие, зарегистрированное в Киеве, приобрело у одного из харьковских заводов объекты недвижимости общей площадью более 37 тыс. кв. метров.

«Однако руководство общества не обратилось в горсовет и не оформило необходимые документы на аренду земельных участков, где находится недвижимость. В результате в течение 2015-2016 гг. ООО незаконно и безвозмездно пользовалось землями, принадлежащими территориальной громаде города. Местный бюджет недополучил почти 500 тыс. грн.», - рассказал Куприянов.

Кроме того, прокуратура начала уголовное производство по факту служебной халатности, которая повлекла тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Досудебное расследование продолжается.

Максимальная санкция статьи - 5 лет лишения свободы.

 
7 ноября 2016 г, 13:20
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters