Харьковчане могут принять участие в выборе лучшего проекта памятника героям АТО

Выставка конкурсных проектов монумента состоится 8 ноября в 17:00 в Областном организационно-методическом центре культуры и искусства (ул. Пушкинская, 62)

На конкурс было представлено 6 проектов, авторами которых являются профессиональные скульпторы и архитекторы, а также студенты архитектурных и художественных вузов, передает пресс-служба ХОГА.

«Все проекты - достойные и самобытные, - отметил заместитель председателя Харьковской областной организации «Союз ветеранов АТО» Юрий Корсунов. - Это не только мое мнение: некоторое время проекты находились в нашем офисе, и мои побратимы знакомились с ними, отмечали оригинальность идей. Так что приглашаем всех харьковчан также ознакомиться с проектами и оставить свои пожелания, которые при подведении итогов обязательно будут учтены членами жюри».

По информации Юрия Корсунова, за пять дней жюри, в состав которого вошли профессиональные архитекторы и воины антитеррористической операции, определит лучший проект памятника героям АТО.

«12 ноября оценивать проекты будут директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА Михаил Рабинович, главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, руководители профильных вузов, а также наши ветераны АТО, которые занимались организацией выставки», - рассказал Юрий Корсунов.

Напомним, на месте памятного знака в сквере Защитников Украины в Харькове будет установлен памятник героям АТО. Инициаторы установки памятника хотели бы видеть монумент уже к следующему Дню защитника Украины.

«После того, как определится победитель проекта, нужно будет собрать средства на строительство памятника. Первый концерт, который состоится в новом органном зале Харьковской областной филармонии, будет благотворительным - собранные средства пойдут на проектирование этого памятника. Также рассчитываем на помощь граждан и общественных организаций», - рассказал Юрий Корсунов.

 
7 ноября 2016 г, 15:10
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #35 rrr
    09.11.16, 11:41
     

    Разрушенные дома Донбасса-вот им памятник!(((

  • #34 жилецдома
    08.11.16, 16:30
     

    В обсуждении запрещены комментарии, содержащие

    оскорбления, нецензурные высказывания и рекламу

  • #33 жилецдома
    08.11.16, 16:12
     

    Объектив! Я правил ваших не нарушаю, в отличие от всяких мунь, помоек и всех прочих умалишенных

  • #32 9
    08.11.16, 11:01
     

    #28 глуши вату дави кацапа, #29 Гундяй сколенвстаючий

    Ну шо гэрои .. че не в АТО? мамка не пускает?

  • Пэрэць
    08.11.16, 10:02
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • жилецдома
    08.11.16, 09:11
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #29 Гундяй сколенвстаючий
    08.11.16, 09:05
     

    Сегодняшняя Россия напоминает двуглавую имперскую курицу, которой уже отрубили обе башки, бросили на землю, а она до сих пор еще бегает по заднему скотному двору, шокируя местных обитателей своей жизнеспособностью. Но она скоро издохнет благополучно...(сашко сотник)

  • #28 глуши вату дави кацапа
    08.11.16, 08:50
     

    В Московії продовжуються шабаш та ниття про розвалений Совок і дєдов. Країні жопа, Мосоквія вже в ізоляції, а все одно під балалайку пляшуть з якутами.

  • #27 ЭХ
    07.11.16, 23:05
     

    Позор нации !!!

  • #26 кхе кхе
    07.11.16, 20:39
     

    Для людей - это убийцы, вломившиеся в чужой дом.

    Для антироссии - это херои.

    Тьфу.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters