Минагрополитики: В приоритете на 2018 год - садоводство и животноводство

Садоводство и животноводство станут приоритетными направлениями в структуре государственной поддержки украинской аграрной отрасли в следующем году

Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на заместителя главы ведомства Елену Ковалеву.

«Минагропрод разработал «Концепцию развития фермерских хозяйств и сельскохозяйственной кооперации на 2018-2020 годы», финансирование которой составит 1 миллиард гривень ежегодно. В частности, основные акценты господдержки будут направлены на отрасль животноводства и садоводства», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в Украине недостаточно раскрыт потенциал отрасли животноводства, поскольку 90% фермерских хозяйств ориентированы на растениеводство и всего 1,8% - на животноводство. Потому эта сфера нуждается в государственной поддержке. Кроме того, ведомство планирует направить средства на установку холодильного оборудования и финансирование новых отраслевых проектов в садоводстве.

Согласно сообщению, Минагропрод планирует профинансировать украинское животноводство в несколько этапов. Во-первых, часть средств пойдет на поддержку роста поголовья скота, закупку молодняка крупного и мелкого рогатого скота. Во-вторых, средства будут направлены в строительство животноводческих ферм. В-третьих, значительная часть средств пойдет на частичную компенсацию стоимости приобретенного перерабатывающего оборудования. Согласно планам Минагропрода, для фермерских хозяйств объем компенсации может составить около 30%. Пресс-служба отметила, что поддержка украинского фермерства является приоритетным направлением в работе аграрного ведомства.

«Сейчас мы размышляем над созданием программы поддержки для новых фермерских хозяйств. Хотим предоставить сельскохозяйственным кооперативам и хозяйствам приоритетное право в получении поддержки - компенсации процентной ставки по кредитам. В этом году на это мы выделили 300 миллионов гривень», - цитирует пресс-служба Ковалеву.

Напомним, 15 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет министров планирует подготовить программу развития фермерства, которая позволит возродить фермерское движение в стране и создать инфраструктуру сел, включающую социальные объекты. Минагропрод инициировал увеличение суммы государственной поддержки украинских фермерских хозяйств в 2018 году до 1 миллиарда гривен с 65 миллионов гривен в текущем году.

 
8 августа 2017 г, 14:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters