В этом году Харьковщина станет центром международных спортивных событий в Украине


фото пресс-службы ХОГА

Председатель ХОГА Юлия Светличная прокомментировала разрешение, полученное от УЕФА на проведение в Харькове матча Лиги Европы по футболу между донецким «Шахтером» и испанской «Сельтой»

Как сообщалось, игра состоится на стадионе «Металлист» 23 февраля. Комментируя положительный вердикт Союза европейских футбольных ассоциаций, Юлия Светличная отметила, что это лишь один из шагов, сделанных для возвращения в регион международного спорта, а с ним - и понимания международным сообществом безопасности и стабильности Харьковской области.

«Кроме матчей Лиги Европы-2017 по футболу (надеюсь, это будет не один матч), в феврале в Харькове состоится игра Кубка Федерации по теннису между женскими сборными Украины и Австралии, - напомнила руководитель ХОГА. - С марта у нас также будут проходить матчи Лиги чемпионов по гандболу. Есть договоренность, что свои европейские матчи в Харькове будет играть запорожский «Мотор», который является чемпионом Украины по мужскому гандболу».

Юлия Светличная сообщила также, что в настоящее время руководство области прилагает все усилия для того, чтобы в сентябре в Харькове прошел отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными Украины и Турции.

«Еще много интересных мировых и европейских спортивных соревнований пройдут в Харькове в этом году, - заверила глава облгосадминистрации. - Харьков становится центром спортивных событий. Мы будем и дальше делать все для развития харьковского спорта и спорта в Харькове».

Напомним также, что 4 июня на стадионе «Металлист» состоится финал Кубка Украины по футболу. Соответствующее решение приняла Федерация футбола Украины. Большой футбол удалось вернуть в Харьков в ноябре 2016 года, когда на стадионе «Металлист» прошел первый за последние три года международный матч между сборными Украины и Сербии. Это стало возможным благодаря совместным усилиям ФФУ и Харьковской облгосадминистрации. Вопрос возвращения в регион большого футбола подняла председатель ХОГА Юлия Светличная, обратившись с предложением о сотрудничестве к Президенту Федерации футбола Украины. Результатом стал подписанный сторонами меморандум, целями которого является популяризация и развитие футбола на территории Харьковской области.

 
9 января 2017 г, 19:07
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters