В Харькове произошли стычки на Мемориале Славы

Перед возложением цветов на Мемориале Славы в Лесопарке произошла небольшая потасовка между участниками акции «Бессмертный полк» и активистами

Сегодня утром желающие принять участие в возложении цветов собрались у входа к Мемориалу Славы.

В 8:45 к Мемориалу пришли около 50 участников акции «Бессмертный полк». Они несли портреты участников Второй мировой войны, на которых была сделана надпись «Бессмертный полк»; на некоторых портретах были изображены георгиевские ленты, передает УНИАН.

Патриотически настроенные активисты попросили убрать портреты с георгиевскими лентами, чтобы избежать провокаций, но участники акции «Бессмертный полк» не стали этого делать, в результате - произошла потасовка, которую смогла устранить полиция.

Правоохранители попросили участников акции «Бессмертный полк» не идти в общей колонне, чтобы не провоцировать конфликты. Несмотря на это, они выстроились в колонну и отправились на возложение цветов. Идя в колонне, участники акции «Бессмертный полк» скандировали: «Фашизм не пройдет», «Спасибо деду за Победу», «Победа будет за нами».


Само возложение цветов прошло без столкновений.

В облуправлении Нацполиции подтвердили, что на Мемориале Славы произошли несколько небольших стычек, которые быстро разняли правоохранители.

«Пострадавших нет. С заявлениями в полицию никто не обращался. В ходе массового мероприятия грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано», - сказано в сообщении.

С участниками потасовок провели профилактические беседы, а также их поверхностный. Никаких опасных и запрещенных предметов полиция не обнаружила.

Всего на Мемориал пришли около 10 тысяч харьковчан.

«Порядок обеспечивали около 900 правоохранителей», - добавили в пресс-службе.

 
9 мая 2017 г, 10:38
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters