ХОГА: В санаториях области могут бесплатно отдохнуть 500 демобилизованных бойцов

На отдых украинских военнослужащих из областного бюджета планируют потратить 8 миллионов гривен. В санаториях региона уже отдыхают 15 бойцов

По предварительным подсчетам, еще 300 демобилизованных выразили желание получить путевки на 14-дневный отдых. Как сообщила первый заместитель начальника департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко, речь идет не о проведении лечебных процедур, а именно об отдыхе. Военнослужащих готовы принять в санаториях «Роща», «Бирминводы», «Ялинка».

«Для этого не нужно иметь статус участника боевых действий. Нужно просто предоставить в комиссию справку о том, что человек находился в зоне Антитеррористической операции и принимал участие в боевых действиях. А для того, чтоб было оздоровление на государственном уровне, человеку нужно иметь статус участника боевых действий», - отметила Татьяна Бабенко.

Демобилизованные, у которых есть статус участника боевых действий, имеют право получить 24 дня санаторно-курортного оздоровления за счет государства. В регион такие путевки из Министерства соцполитики пока не пришли, но уже есть порядок их получения. Сейчас сотрудники областного департамента изучают потребности бойцов, чтобы подготовить заказ в министерство, отметили в ХОГА.

 
9 июня 2015 г, 13:22
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 viskas
    09.06.15, 14:04
     

    15-ка лучший санаторий для атошников

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters