Опрос недели: Одобряете ли вы закон, разрешающий врачам «скорой» принимать пожертвования?

Каждую неделю МГ «Объектив» предлагает ответить посетителям сайта на вопрос, связанный с важнейшими событиями в жизни города, региона, страны. Принимайте участие в голосовании

 

Одобряете ли вы закон, разрешающий врачам «скорой» принимать пожертвования?

  • Да15% (182)
     
  • Нет81% (968)
     
  • Затрудняюсь с ответом4% (49)
     

проголосовали 1199 человек

опрос завершен 15 июля 2013 года

Материалы по теме «Опросы недели»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 Grace 05.10.13, 19:01
     

    How neat! Is it really this simepl? You make it look easy.

  • #16 Миша Кит 13.07.13, 12:24
     

    В Харькове Федак и Забашта "отмыли" огромные деньги на реформах скорой помощи.Сокращают мед персонал.Автопарк в ужасном состоянии.В машинах даже нет радиостанции.Бригада получает информацию по мобильному телефону смс-кой.Которая часто приходит с опозданием.Просто очередное "покращення".Голосуйте за ПР !!!

  • #15 первостоличанин 10.07.13, 11:08
     

    а до принятия этого закона, разве работники сп "не принимали пожертвования" ?

  • #14 Полешко 10.07.13, 10:14
     

    А врачи скорой квитанции будут выдавать или как? Где эта благотворительность будет фиксироваться? Каков ее размер? Если денег не будет, то что тогда? А если состояние тяжелое?

    Все превратила в бизнес эта власть - беременность, роды, жизнь, лечение, даже смерть, когда менты вымогают, пугая, что труповозка одна на город и тело может пролежать дома несколько дней и разложиться, и за вскрытие, и за одевание, а про сами похороны я вообще промолчу. Сейчас поминки уже стали редкостью. Раздадут родственники в лучшем случае конфеты и печенье и все. Может, застолья и не нужны. Но раньше у людей на поминки были деньги, а теперь даже на достойные похороны не у каждой семьи есть.

    Так что эта благотворительность" просто узаконенные поборы за приезд скорой, которая находится н абюджете, куда уходят наши галоги. Выход один - не берите налоги и тогда делайте медицину платной. А так получается двойная-тройная и больше оплата.

  • #13 fram 10.07.13, 09:55
     

    в нынешней системе - не одобряю. Нужно отменить соц.страх, и все эти поборы с зарплаты. Ввести 10% от дохода для всех. А образование медицину - перевести на коммерческие рельсы (дефакто давно уже так). Тогда одобряю.

  • #12 freezer 10.07.13, 09:40
     

    @ #11 911

    Вы платите не за медицину, а хапугам в карман, и в этом вся проблема. Эти деньги идут не на развитие медучереждения, и в конечном итоге улучшения Вашего обслуживания, а на обогащение отдельных лиц.

    Пока будет этот популизм в стране с псевдо бесплатной медициной (образованием) - так и будет: поборы, распил бюджета и т.д.

    Вот когда люди будут платить согласно прейскуранту официально в кассу они смогут требовать качественную услугу.

    Но для этого , правильно, нужна жесткая реформа. Где определят категории малоимощих и медучреждения их обслуживающие. Сколько часов в неделю каждый доктор должен отработать в неделю в таком бесплатном госпитале, что бы его не лишили лицензии на частную врачебную практику.

  • #11 911 10.07.13, 09:14
     

    Добровольное пожертвование превратится в обязательную оплату. В 11-й, 6-й районных поликлиниках Московского района врачу перед приемом надо дать бумажку об оплате благотворительного взноса. Есть у тебя деньги, нет у тебя денег - плати. Анализы клинические мочи и крови тоже платные. О крови из вены не говорю. Раньше биохию со всеми показателями брали бесплатно, а теперь каждый показатель - деньги. На кого рассчитаана наша медицина? Поступают за деньги, оценки покупают, дипломы получают за деньги, рабочие места покупают. Что будущие врачи начнут делать на рабочем месте? Правильно, возвращать эти деньги. А пациенты им на фиг не нужны. Хотя есть и исключения. За медицину мы платим за каждый чих - в районных поликлиниках, в стационарах, в санаториях. Платной должна быть только пластическая хирургия и все, что с ней связано и не по показаниям, а жизненно необходимая - уродства, травмы и т.п. Человеку должна быть доступна квалифицированная медицинская помощь. А если к больному приехала скорая и вместо того, чтобы оказывать помощь, ждет благотворительности, хорошего ничего не жди. Так кто у нас фашисты? И где геноцид? Такое впечатление, что власти некто дал указание, уничтожить украинский народ и государство Украина

  • #10 БАНДЕРА - ГАВНО 10.07.13, 01:27
     

    Какие-то вопросы из серии кем вы хотите быть "богатым и здоровым" или "бедным и больным". )))

  • #9 Зиип! 10.07.13, 00:05
     

    Советская система здравоохранения, по лекалам которой до последнего времени и жила Украина, базировалась на следующих принципах: бесплатность, общедоступность, квалифицированность, профилактическая направленность. При этом охрана здоровья населения считалось приоритетной задачей не только для Министерства здравоохранения, но и всех государственных и общественных организаций.

    Это означало, что свою закрытую сеть здравоохранительных учреждений имело практически каждое ведомство - железнодорожники, шахтеры, военные и т.д. Затраты на содержание такой системы были колоссальные, однако и эффект она также давала немалый. Главным же ее "математическим показателем" оставалось количество больничных коек. В Советской Украине накануне распада СССР этот показатель превышал 600 тысяч коек - больше, чем в таких странах, как ФРГ или Франция. Количество врачей в "той" Украине также впечатляло - порядка 170 тысяч.

    Насколько же финансово эффективной была советская система здравоохранения, сейчас судить достаточно сложно, однако по некоторым своим базовым показателям она впечатляла. Например, население СССР по сравнению с царской Россией смогло удвоиться всего за 50 лет (показатель солидный, с учетом потерь в Великую Отечественную войну). Исключительно низкой в те времена была и детская смертность (одна из самых низких в мире!). Однако у всей этой системы был один существенный недостаток: она могла в таком виде существовать только вне рыночных условий, когда труд врача не измерялся текущей потребностью, а население медицинскую помощь получало как нечто должное, причем - бесплатно.

    После развала Союза медицинский бюджет "независимой" Украины даже в первом приближении нельзя было сравнить с аналогичной статьей расходов Украины Советской. Наша страна получила в наследство почти 5000 тысяч медицинских учреждений, значительная часть которых являлась крупными специализированными центрами узкого профиля.

    Однако должного финансирования этих центров уже не было. В результате советский принцип "массовости" медицины остался (например, медицинских заведений всех уровней - от амбулаторий до поликлиник в Украине все еще больше, чем в любой другой стране Европы, кроме России), а вот доступность медицины осталась лишь на декларативном уровне.

    Та же Конституция Украины гарантирует для населения бесплатную медицину, но "бесплатность" давно уже заключается лишь в том, что рядовой украинец может бесплатно обратиться за помощью к врачу государственной больницы. По сути, "бесплатная медицина" свелась к бесплатной консультации у врача.

    Поэтому коренная реформа всей системы здравоохранения Украине однозначно необходима, однако то, как проводится эта реформа, вызывает определенный скепсис и даже разочарование.

  • #8 Зиип! 10.07.13, 00:04
     

    Об уровне украинской медицины лучше всего говорит показатель средней продолжительности жизни в стране. Из 192-х стран мира Украина по этому показателю занимает 121-е, а среди государств Европы - и вовсе последнее место. Мужчины в Украине живут в среднем чуть более 62-х лет - этот усредненный показатель соответствует таким странам, как Мадагаскар, Вануату или Бангладеш. Подобная статистика весьма убедительно свидетельствует, что необходимость изменений в украинском здравоохранении назрела уже давно.

    Отечественная медицинская система, доставшаяся Украине в наследство от Советского Союза, в новых рыночных условиях оказалась неэффективной. Страна требовала перемен и… она их получила. Еще несколько лет назад было объявлено о реформировании украинского здравоохранения, однако уже пилотные проекты, внедряемые в отдельных регионах, показали первые сбои. Реформа, которую ждало общество и которая, действительно, необходима государству, еще больше отдалила доступную медицину от народа.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters