На матч в Харьков приедут более 2000 турецких болельщиков

Правоохранители начали подготовку к проведению в Харькове отборочной игры чемпионата мира по футболу между сборными Украины и Турции, которая состоится 2 сентября

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"Начиная с 30 августа Государственная пограничная служба должна ввести усиленный контроль прибытия иностранцев, в частности, граждан Турции. Государственная миграционная служба должна отработать компактные места проживания турецкой диаспоры. Также необходимо определиться с количеством Национальной гвардии, которые также будут привлечены к обеспечению безопасности", - отметил первый заместитель министра Сергей Яровой.

Начальник Департамента превентивной деятельности Нацполиции Игорь Бабич проинформировал, что, по официальным данным, Харьков примет 2200 турецких болельщиков. Но дополнительно их может прибыть в Украину гораздо больше. Именно поэтому Нацполиция предложила Федерации футбола ввести именные билеты.

"На матч в Харькове мы ожидаем прибытия 2200 болельщиков Турции. Гораздо больше турецких фанатов может прибыть в Харьков дополнительно. Среди этих лиц могут быть жители не только Республики Турция, но и других государств, включая и Российскую Федерацию. Несмотря на значительные риски, Нацполицией было инициировано введение именных билетов на этот матч. Федерации футбола дала на это предварительное согласие", - подчеркнул Бабич.

Он напомнил, что предыдущие встречи футбольных команд Украины и Турции отличились столкновениями между футбольными фанатами, поэтому необходимо очень тщательно спланировать меры безопасности.

"15 сентября прошлого года в Одессе, перед матчем Лиги Европы "Заря" - "Фенербахче", произошло столкновение между фанатами, тогда были травмированы 9 турецких болельщиков. В начале декабря 2016 года в Киеве накануне матча "Динамо" - "Бешикташ" турецкие болельщики напали от ультрас футбольной команды "Динамо". Тогда травмы получили 11 иностранцев", -рассказал Бабич.

По его словам, с целью усиления пропускного режима предусматривается обустройство дополнительной режимной зоны вокруг стадиона с усиленным осмотром лиц и вещей, в том числе, с использованием металлодетекторов.

К охране порядка будут привлечены сотрудники патрульной полиции Киевской и Харьковской областей, отдельные подразделения конной полиции, а также подразделения Нацгвардии.

 
9 августа 2017 г, 09:15
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters