В Харькове снесли более сотни уличных киосков


фото пресс-службы горсовета

111 незаконно размещенных на территории Харькова МАФов демонтировали за последние 11 месяцев

Об этом сообщил директор Департамента территориального контроля Алексей Калина.

В мэрии напомнили, что порядок освобождения территории Харькова от самовольно установленных сооружений и малых архитектурных форм был принят на 8 сессии Харьковского горсовета в сентябре 2016 года. Согласно документу, полномочия по демонтажу МАФов переданы Департаменту территориального контроля.

По словам Калины, прежде чем сносить киоск, департамент проверяет информацию относительно владельца объекта.

«Мы максимально стараемся защитить интересы и города и предпринимателя, чтобы после сноса не были нарушены права владельца объекта. После того как мы подтверждаем, что малая архитектурная форма установлена самовольно, без разрешительных документов и без наличия соответствующих правоотношений, мы готовим проект решения на исполнительный комитет, где уже принимается решение о демонтаже самовольно установленного объекта», - отметил Калина.

После этого предпринимателю выдается предписание о том, чтобы он добровольно демонтировал свой объект в течение трех дней. В противном случае МАФ сносят принудительно, и тогда владелец сможет забрать свой киоск, оплатив услуги сноса, транспортировки и хранения конструкции.

Всего с октября 2016 года исполнительный комитет принял решения о демонтаже 206-ти самовольно размещенных объектов. На сегодняшний день в Харькове незаконно установлено около 4 тыс. малых архитектурных форм.

Справка. Вопросами аренды и размещения МАФов в Харькове занимается коммунальное предприятие «Студенческое», которое расположено по адресу: ул. Чернышевская, 26. Процесс оформления аренды элементов благоустройства занимает около месяца. Договор аренды с предпринимателем подписывается на год.

 
9 августа 2017 г, 14:28
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters