Для внедрения медстрахования нужно не менее 3 лет - Розенко

Для полного введения в Украине системы общеобязательного медицинского страхования и наведения порядка в системе здравоохранения понадобится минимум три года

Об этом сказал Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает УНН.

"Для того, чтобы ввести, скажем так, любой вид страховой медицины, то мы должны в первую очередь навести порядок с механизмом прохождения денег, которые отдаются, то есть, или через общий государственный страховой фонд, или через негосударственные страховые фонды в зависимости от модели, доходят до каждого пациента, доходят до каждого человека, до каждой больницы, до каждой поликлиники.

Процесс перехода на страховую медицину, наведение порядка в системе здравоохранения, определение механизмов финансирования ее и до конечного момента займет минимум три года. Это не простой процесс. Поэтому у нас есть как раз три года для того, чтобы ввести механизм страховой медицины", - сказал Розенко.

Также он отметил, что для введения страховой медицины в Украине необходимо ввести изменения в законодательство.

"Безусловно, без Верховной Рады мы не обойдемся. Сегодня в Верховной Раде рассматриваются различные модели медицинского страхования. Но наша задача на сегодняшний день - это систематизировать процесс и сделать первичное реформирования системы здравоохранения, с чем правительство уже на сегодняшний день выходит к гражданам Украины. И 2017 год станет первым годом реального реформирования системы здравоохранения", - отметил П.Розенко.

Также он отметил, что правительство уже сделало определенные сдвиги в медицинской сфере.

"Мы приняли два очень важных решения. Это система реимбурсации, которая будет работать с 1 апреля 2017 года. И вторая система - это референтное ценообразование, которая начинает с 1 января работать", - добавил Розенко.

 
10 января 2017 г, 11:25
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters