Прокуратура об обысках в мэрии: в вымогательстве подозреваются чиновник горсовета, исполнитель и директор юрфирмы

В Харькове правоохранители заявили о разоблачении схемы незаконного предоставления в аренду коммунального имущества города. Сотрудники горсовета и исполнительной службы подозреваются в системном вымогательстве взяток с предпринимателей

По данным пресс-службы облпрокуратуры, в получении взятки подозреваются сотрудник одного из департаментов горсовета, замруководителя исполнительной службы одного из районов города и директор юридической фирмы.

«В 2013 году Хозяйственный суд области удовлетворил требования прокуратуры г. Харькова о расторжении договора аренды одного из нежилых помещений площадью свыше 250 квадратных метров на площади Небесной Сотни и его передачи Управлению коммунального имущества горсовета. По предварительным данным, сотрудники исполнительной службы и горсовета, которые пришли к предпринимателю, пообещали помочь решить вопрос о продлении аренды и предоставили контакты юриста-посредника, который и должен его решить. Незаконное решение вопроса стоило 30 тысяч гривен. А за пользование помещением в дальнейшем необходимо было платить по 6 тысяч гривен ежемесячно», - сообщили в прокуратуре.

Напомним, что сегодня сотрудники местной прокуратуры и управления защиты экономики Нацполиции проводят следственные действия в Харьковском городском совете.

«Проводятся санкционированные обыски по месту работы и проживания фигурантов дела», - уточнили в прокуратуре.

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды группой лиц).

«30 тысяч гривен передавались в три транша. Именно во время получения третьего транша и был задержан руководитель юридической фирмы. Сейчас решается вопрос о задержании в порядке 208 УПК. Я напомню, что у нас есть трое суток с момента задержания на объявление подозрений и решение вопросов об избрании меры пресечения», - добавила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

 
10 января 2017 г, 13:04
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters