В МИД допускают, что украинцы получат «безвиз» не раньше лета

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом может вступить в силу после президентских выборов во Франции весной 2017 года

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в интервью «Европейской правде».

«Наш таймлайн, по которому мы сейчас движемся к безвизовому режиму(по крайней мере, как я его вижу), говорит о том, что окончательное решение о безвизе будет принято до выборов во Франции. Но оно вступит в силу, скорее всего, не раньше этих выборов», – отметила Зеркаль.

Напомним в декабре 2016 г. Европарламент принял важный закон для введения безвизового режима с Украиной - одобрил механизм остановки «безвиза». Теперь это решение должен утвердить Совет ЕС.

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, находясь с визитом на Харьковщине, заявил, что через несколько месяцев для Украины введут безвизовый режим с ЕС. По его словам, для этого уже дали согласие 28 стран.

 
10 января 2017 г, 13:20
Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters