В районах области снежные заносы достигали 1,4 метра

За праздничные дни на Харьковщине расчистили 45 000 км дорог. Движение транспорта на дорогах государственного значения не прекращалось ни на минуту

Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог Харьковской области, пишет пресс-служба ХОГА. По информации дорожников, за одни только сутки 6 - 7 января в области выпало до 40 см снега.

«Больше всего от снегопадов пострадали дороги в Богодуховском, Дергачевском, Валковском и Волчанском районах. Кое-где заносы достигали 1 метра 40 сантиметров, - сообщил заместитель директора Службы автомобильных дорог в Харьковской области Михаил Богатырь. - Поэтому после «пробивки» на выходных здесь работали роторные машины, которые расширяли проезжую часть».

Подведя статистику работы за праздничные дни, в САД Харьковской области сообщили, что с 6 января использовали 394 тонны технической соли и около 5300 кубометров песчано-солевой смеси. От снега расчистили более 45 000 км автомобильных дорог.

«Нам удалось справиться со стихией, - оценивает результат работы Михаил Богатырь. - На дорогах государственного значения движение транспорта не прекращалось (на несколько часов ограничивали проезд грузовых фур), также были «пробиты» все дороги местного значения».

Усиленно несли службу на выходных и спасатели региона.

«В связи со снегопадами нас привлекали для оказания помощи водителям автомобилей, которые попали в снежные заносы или на скользкие участки дорог, - отметил помощник начальника ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин. – Например, с 6 на 7 января наши специалисты 4 раза выезжали на помощь автомобилистам. 8 января было также 4 выезда, а 9-го – уже только один».

По информации Игоря Лупандина, на трассах работали 7 передвижных пунктов обогрева (автомобили с кунгами). В ГУ ГСЧСУ также напомнили о том, что в области работают стационарные пункты обогрева (полный список – здесь).

Напомним, 4 января по поручению председателя ХОГА Юлии Светличной состоялось заседание региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Представителям всех служб, отвечающих за жизнедеятельность области, были поставлены первоочередные задачи по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

 
10 января 2017 г, 14:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters