Савченко опубликовала списки украинцев, попавших в плен

Народный депутат Надежда Савченко опубликовала списки украинцев, которые находятся в плену или считаются пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса

На своей странице в Facebook Савченко обнародовала также фамилии лиц, которых требуют выдать «ЛДНР».

Так, в списке лиц, удерживаемых в ЛДНР, указан 41 человек (с фамилиями, именами и отчествами, а также датами рождения), которых подтвердили в самопровозглашенных республиках. В аналогичном списке людей, которых хочет вернуть Украина, указана информация о 121 украинце.

В списке на выдачу по запросу «ДНР» указаны 524 человека, ЛНР – 377 (но начинаются с 94 номера).

Отметим, в списках, поданных так называемой «ДНР» для возможного обмена, есть харьковчане: Егор Логвинов (лидер харьковского «Антимайдана»); Юрий Апухтин (организатор штурма здания Харьковской облгосадминистрации и облсовета в апреле 2014 года); Спартак Головачев (лидер харьковского «Антимайдана»); Игнат Кромской («Топаз», лидер «титушек»).

По словам самой Савченко, в списках есть «две категории обмена».

«Первая категория это наши военнопленные, которые находятся на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей Украины. Украинской стороной подается запрос на 129 людей. Противоположная сторона подтверждает 42 человека… Вторая категория обмена – это украинские политзаключенные, которые удерживаются в российских тюрьмах и в оккупированном Россией Крыму. Их на данное время 44 человека», – написала она.

В списке российских военных, которые в течение 2014-2016 годов попали в украинские тюрьмы, указаны 102 человека.


Позже Савченко заявила, что концу зимы можно будет осуществить обмен заложниками «всех на всех». Об этом она сказала на брифинге журналистам, комментируя ранее обнародованные ею списки заложников, передает УНН.

«Это можно реально сделать до конца зимы (осуществить обмен заложниками» всех на всех «- ред ..). Для чего эти списки? В списках показано, что все те нестыковки, которые постоянно объявлялись нашей группой, работающей в Минске, когда они объясняли, что вот там есть много несовпадений или пересечений одних списков с другими. Я выделила оранжевым цветом тех людей, которые являются гражданами России, которые являются российскими военными, которые приходили, выполняли задания убивать наших людей в Украине. Они поподають в списки от «ДНР», желтым - от «ЛНР», - сказала она.

По словам Савченко, опубликованные ею списки являются подтвержденными. «Эти люди находятся и они реальными живыми в настоящее время», - добавила она.

 
10 января 2017 г, 17:17
Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters